El Athletic buscó balones en profundidad para el ataque

Héctor Yuste, en un despeje ante un jugador rival

Page 5: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

Rochina intenta zafarse de la defensa rival para iniciar el ataque

Jhon Córdoba se dirige hacia un balón que fi nalmente se le va de largo

32’

Page 6: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

Un centro de Erik Morán llegó a la cabeza de Aduriz, que tras rematar se encontró con una excepcional estirada de Roberto

36’

Page 7: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

7

Page 8: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

Jhon Córdoba se aprovecha de un error de Iturraspe para encarar ante Iraizoz y anotar el primer y único gol

38’

Page 9: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

9

Page 10: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

Foulquier se emplea a fondo para evitar el peligro

49’

Valverde da entrada al exgranadinista Mikel Rico que aportó más frescura

63’

Aduriz reclama penalti tras una disputa en el área con Foulquier

76’

Page 11: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

11

Aduriz reclama penalti tras una disputa en el área con Foulquier Roberto detiene sin problemas un balón aéreo

78’

Page 12: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

Javi Márquez entró en la segunda parte para dar garantías a la banda izquierda

89’

84’

Page 13: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

13

Fran Rico se queja de molestias en el gemelo en la recta fi nal

91’

Page 14: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

RojiblancoEl análisis

El conjunto rojiblanco tuvo el partido controlado de principio a fi n, no sin momentos de apuros. El choque se desenvolvió por los derroteros que siempre quiso el Granada, que así se llevó la victoria

La entrada de Jhon Córdoba como titular en la Liga supuso un au-téntico revulsivo en el ataque rojiblanco. Caparrós ya había ad-vertido de su itención de que el delantero tendría que tener más protagonismo y se erigió como el gran hombre a tener en cuenta. La mayoría de balones con los que el Granada CF trató de iniciar jugadas al contragolpe se sirvieron a Cór-doba, que bien hasta la línea de fondo o bien hasta encarar generó el peligro de los granadinistas en el ataque de principio a fi n.

Con Héctor Yuste y Fran Rico en el centro del campo, el Granada se en-cargó de equilibrar la balanza ante un rival que echó en falta a Mikel Rico de inicio. Pese a que la pose-sión fue mayormente local, cuando el Granada lo tuvo en sus pies no pasó apuros con el esférico siempre con una idea clara: juego directo.

Jugando a lo que quiso el Granada

1

2

Con Héctor Yuste y Fran Rico en el centro del campo, el Granada se en-cargó de equilibrar la balanza ante

Héctor Yuste

Fran RicoEl Granada CF fue durmiendo el partido conforme avanzaban los minutos en la segunda parte. Tan-to fue así que los granadinistas lograron apaciguar las acometi-das de un rival muy dolido por ir cayendo en el marcador. Así, entre otras cuestiones a tener en cuen-ta, los despejes en largo o las re-tenciones prolongadas del balón evitaron complicaciones de última hora, no sin tener en cuenta las in-tervenciones de Roberto, que fue el auténtico héroe en la defensa para mantener el triunfo fi nal.

Los cambios fueron prácticamen-te seguidos. Caparrós movió fi cha mediada la segunda parte para atar la victoria y evitar situaciones similares a las de Elche. Para ello dio entrada a más hombres de cen-tro del campo como Javi Márquez o Eddy Silvestre y aseguró el ataque por la derecha del Athletic con la entrada de Juan Carlos.

4

3

Page 16: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

RojiblancoEl mejor

El delantero colomibano se postuló como hombre clave que será en el ataque del Granada CF. Tuvo tres acercamientos con mucho peligro a la meta rival en la que llegó hasta la línea de fondo pero sin lograr resolver con sus compañeros. Luego, en el gol, demostró astucia ante el error de Iturraspe. Pudo sentenciar con una carrera espectacular que provocó una salida a destiempo de Iraizoz.

ROBERTO****

Fue clave en las intervenciones que tuvo durante el partido, destacan-do una gran estirada tras un rema-te de Iraizoz en la primera parte.

MURILLO***

Estuvo preciso en el centro de la defensa y tuvo que vérselas con Aduriz en más de una ocasión, ta-pándolo en casi todas.

FRAN RICO**

Hizo el trabajo sucio. Intentó tren-zar entre defensa y delantera, no siempre con acierto. Mantuvo el control en su zona.

NYOM**

Equilibró bien en la parte derecha y evitó los apuros en los momentos en los que el Athletic optó por su banda. Vio la amarilla.

BABÍN**

Volvió a tapar bien en el centro de la defensa, evitando jugadas tren-zadas del Athletic. Menos activo a balón parado que de costumbre.

ROCHINA***

Estuvo muy activo y volvió a tener detalles de calidad. Entre ellos, un pase de cabeza a Success que aca-bó en peligro.

FOULQUIER*

Tuvo serios problemas en su ban-da, que fue en la que el rival usó de forma más habitual para los ataques. Fue amonestado.

HÉCTOR YUSTE*

Participó poco durante todo el par-tido debido a la obsesión del rival por las bandas. Una dura entrada le costó la amonestación.

PITI***

Le tocó una banda complicada y tuvo que esmerarse en acciones defensivas. Poco participativo en el ataque rojiblanco.

Page 19: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

19

SUCCESS**

Menos gas que en el partido ante el Elche dispuso de alguna tímida ocasión sin precisar. Estuvo en un segundo plano por Córdoba.

JAVI MÁRQUEZ*

Pocas acciones se le vieron al fut-bolista catalán. Entró para dar mayor repliege atrás y cumplió su cometido.

EDDY SILVESTRE**

Aportó más control y frescura con su entrada al terreno de juego. Poco más pudo vérsele en el pri-mer partido de Liga.

JOAQUÍN CAPARRÓS****Desplegó el juego que quiso en todo momento y volvió a tirar de sabiduría para controlar el parti-do en todo momento. Hizo los tres cambios en diez minutos justo en el momento en el que más apreta-ba el rival. Les salieron bien, pues con ellos evitó complicaciones en la recta final como le sucedió ante el Elche.

JUAN CARLOS**

Fue el recambio necesario para ga-rantizar frenar el peligro del Athle-tic en la segunda parte. Con su en-trada la banda quedó anulada.

EN BLANCO-

En el partido de ayer se quedaron sin minutos hombres como Mainz, Iturra u Ortuño, este último, de nuevo de suplente.

Page 20: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

RojiblancoLa polémica

MINUTO 76MARCADOR 0-1

Tras un balón colgado desde la banda, Aduriz reclama penalti de Folquier, quien ligeramente le toca con la mano en la jugada

ASÍ LO VIO

“No había nada, solo un pequeño forcejeo. Para nada era penalti como podía reclamar el delantero del Athle-tic Aduriz”

Juan Andújar OliverMarcadorRado Marca

EL ÁRBITRO

Page 21: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

21

José Antonio Teixeira Vitienes (cántabro)

***Apenas tuvo complicaciones. Quizás al-gunas jugadas en las áreas que solventó positivamente. En las tarjetas se mostró

preciso en todo momento.TARJETAS

Athletic: Aduriz e Iraola.Granada CF: Nyom, Héctor Yuste, Foulquier y Rochina.

EL ÁRBITRO ASÍ LO VIO

“Isaac se deja caer, y por lo tanto no hay nada. Lo hace para provocar a los rivales en esta acción”

MINUTO 83MARCADOR 0-1

En un contragolpe, el jugador del Athletic entra en la línea lateral del área a Success, que reclama falta y posible penalti tras caer en el área.

Page 22: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

Cuaderno

RojiblancoSala de prensa

Page 23: Cuaderno Rojiblanco ahoraGranada

23

“Estos tres puntos nos ayudan a reforzar el concepto del equipo y a afrontar un mes compli-cado de competición. Me quedo con el descaro que han tenido los jugadores”Joaquín Caparrós

“Estoy contento en un campo complicadísimo. Cuando el equipo coja confi anza y los jugadores con talento la pelota vamos a hacer mucho daño”

“En San Mamés los parti-dos se hacen largos como en el Bernabeu o en el Camp Nou pero hemos estado disciplinados. Con la ayuda del público podían hacer gol”

“A pensar en el partido del miércoles de mucha igualdad. Hoy ha debutado otro chico y eso es importante porque mete competitividad para el grupo”

“El trabajo que se ha venido desarrollando se ha estado mostrando. Ojalá esto sirva para el resto de partidos. Las indicaciones han sido fundamentales”

“En la primera parte no hemos sabido jugar con el ritmo que acostumbramos en San Mamés”

27

1 Barcelona* 9 32 Atlético 8 43 Granada 8 44 Valencia* 7 35 Sevilla* 7 36 Real Madrid 6 47 Celta 6 48 Eibar 6 49 Málaga 5 410 Real Sociedad* 4 311 Villarreal* 4 312 Elche 4 413 Deportivo 4 414 Athletic 3 415 Rayo* 3 316 Getafe* 3 317 Almería* 2 318 Córdoba* 2 319 Espanyol 2 420 Levante 1 3