36
Cuaderno Rojiblanco Nº 14 | Jornada 01 Granada-Deportivo Temporada 2014/2015 La reacción de Caparrós con los cambios conducen a la senda del primer triunfo del Granada CF VITAMINA ‘C’

El primer once de la temporada tuvo importantes novedades

0’

El Arabi se lamenta de la ocasión fallada al centro de Juan Carlos

2’

Centro de Juan Carlos a la meta del Deportivo. Fue la primera ocasión del Granada.

2’

3

GRANADA CF

Dimitrievski; Nyom, Babín, Mainz, Sissoko; Héctor Yuste (Iturra, 45’), Fran Rico, Juan Carlos (Ortuño, 45’), Rochina (Foulquier, 79’); Machís y El Arabi.No utilizados: Oier; Javi Már-quez, Murillo y Success.

DEPORTIVO

Lux, Laure, Lopo, Insua, Canella; José Rodríguez (Bergantiños, 84’), Juan Domínguez; Luisinho (Men-dunjanin, 58’), Fariña, Cavaleiro; y Toché (Cuenca, 67’).No utilizados: Fabricio; Wilk, Iago y Remeseiro.

GOLES

0-1, m. 21. Cavaleiro. 1-1, m. 55. Rochina. 2-1, m. 77. Babín.

INCIDENCIAS

Los Cármenes, 14.908 espectadores.

2 1

Cuaderno

El Arabi vuelve a fallar a un centro de Machís

12’

Sissoko saca una ocasión del Deportivo de la Coruña

8’

5

Los jugadores del Dépor celebran el 0-1

21’

Machís pugna por un esférico con Insúa

28’

Cuaderno

Mainz, en trabajo defensivo frente a Farina

47’

Falta en la frontal que bota Rochina y que se marcha contra la barrera

34’

7

Juan Carlos protesta tras recibir una posible falta de un rival

45’

Cuaderno

Nyom se queja tras recibir la entrada de un rival

49’

Los jugadores del Granada CF celebran el tanto anotado por Rochina

55’

Iturra, uno de los hombres clave, ya sobre el césped

50’

9

Dimitrievski ataja una ocasión de Juan Domíngez

51’

Cuaderno

Babín despeja una jugada de peligro del Deportivo

74’

Babín cabecea un centro a balón parado para hacer el 2-1 defi nitivo

77’

Ortuño trata de controlárla en una jugada por banda

58’

Machís

Caparrós dio con la tecla en el descanso al otorgar libertad en el campo a Rochina y situar a Iturra como sostén del centro del campo. La presencia de un 9 como Ortuño hizo el resto en el ataque rojiblanco

Era el once que prácticamente todo el mundo tenía en mente viendo lo ensayado durante la semana, pero en la primera mitad quedó patente que no funcionó. El equipo estuvo plano, le dio el balón al Deporti-vo, que sí supo que hacer en todo momento hasta adelantarse en el marcador, con error incluído de Dimitrievski. El centro del campo no ayudó, dejando libres a la se-gunda línea gallega. El ataque, con dos jugadores, pero sin referencia de 9, algo que sí se encontró tras el descanso.

Ése fue el cambio, el paso por los vestuarios. En ellos Caparrós dio con las teclas necesarias. Liberó a un habilidoso y enérgico Rochina, quien se erigió como el mejor de su equipo, no solo por el gol, sino por su ímpetu y entrega. Recordó a algún ex por su egoísmo con la pelota, pero la calidad le sobra.

Yuste

Fran RicoY por último la posición de 9, ésa que en las últimas temporadas ha estado abandonada, al menos como de ‘ésta se entienda en la vieja escuela. Puede sonar jocoso, pero puede que el cambio haya llegado de Segunda División y se apellide Ortuño. ¿Mejor que Cór-doba? El ariete cambió todo arri-ba en ocho minutos, ofreciendo presencia y lucha con los centrales hasta darle a Rochina el primer gol y no dejar de pisar el área del Dépor durante los 45 minutos que estuvo sobre el terreno de juego.

La segunda variación incluyó una sustitución con la entrada de Itu-rra por Yuste. El ex del Hércules se mostró perdido defensivamente, superado por la movilidad de la segunda línea rival. El chileno re-partió su jerarquía y llenó de roji-blanco todo el centro del campo, acabando con el juego por el cen-tro del Deportivo. De nota.

4

3

Cuaderno

RojiblancoEl mejor

Aunque era su primer partido en el Granada CF como titular en temporada, Rochina dejó algunas muestras de su calidad que es necesaria para los partidos que tendrá que afrontar el equipo. Fue el encargado de dar lucidez al ataque cuando el equipo más atascado estaba y, además, anotó de zapatazo certero el empate a uno que cambió por completo el devenir del encuentro.

DIMITRIEVSKI-

Su fallo en el gol casi le cuesta los primeros tres puntos al Granada. Lejos del error no tuvo mayor tra-bajo, ya que el Dépor poco inquietó.

BABÍN***

Debutante en el equipo y en Pri-mera, le dio con su gol la victoria al Granada. Se entendió con Mainz, aunque Iturra les mejoró a ambos.

FRAN RICO*

Iturra le devolvió la liberación en la segunda mitad. Con Yuste su-frió defensivamente, con el chileno disfrutó de toque y toque de balón.

NYOM**

Defensivamente correcto, mejor en la segunda mitad. Su aportación en ataque creció, como el equipo, aunque debe ir a más.

MAINZ**

A más en la segunda mitad, como todos, disfrutó hasta de alguna ocasión de gol. La baja de Murillo le hace titular, de momento.

JUAN CARLOS-

Algo mejor a nivel individual que Yuste, también fue sustituido al descanso. Intentó llegar por banda, pero Ortuño lo hizo olvidar.

SISSOKO*

Sin ser su posición, al menos de origen, cumplió, pese a que el gol fue de su hombre a marcar. En ata-que no aporta, ni se le pide.

YUSTE-

El primero de los damnificados al descanso. Doble pivote falto de efi-cacia defensiva y de generación de juego. Deberá mejorar para jugar.

MACHÍS*

Un 9 poco al uso debido a su mo-vilidad y velocidad. Apareció más en la primera mitad que pegado a banda en la segunda parte.

17

EL-ARABI*

Desafortunado de cara a gol, ya que tuvo alguna ocasión en el pri-mer acto. En la segunda tuvo que compartir referencia con Ortuño.

FOULQUIER-

Poco tiempo. Sustituyó a Rochina para darle descanso y la ovación de la grada. Fue extremo y tuvo al-guna subida con posibilidades.

ITURRA***

Picado por la suplencia, saltó al descanso con las máximas ganas de agradar y mostró personalidad y oficio para sostener al equipo.

EN BLANCO-

Javi Márquez, Murillo y Success, así como el meta suplente, Oier, se quedaron sin disputar ni un solo minuto de juego ante el Dépor.

JOAQUÍN CAPARRÓS**Rectificar es de sabios, dicen, y ayer el técnico utrerano demostró una gran visión y lectura del encuentro. Las teclas tocadas al descanso le funcionaron, después de jugársela con mucha juventud e inexperien-cia en la categoría. Con el de ayer habrá descubierto qué jugadores serán claves en la nueva tempora-da y dónde poder situarlos.

ORTUÑO**

De más a menos en la segunda mi-tad, le dio juego de espaldas al ata-que y ser referencia en el área rival. Le faltó el gol, pero dio una asistencia.

Cuaderno

RojiblancoLa polémica

MINUTO 17MARCADOR 0-0

Mientras Machís tiene la pelota para dejársela a Sissoko recibe una entrada por detrás a Lopo, que no ve tarjeta amarilla.

ASÍ LO VIO

“No ha sido falta de tar-jeta amarilla por parte del colegiado”

Juan Andújar OliverMarcadorRadio Marca

EL ÁRBITRO

“El árbitro podría haber amonestado, pero bue-no”

Rafa GuerreroLa Noche del FútbolCuatro TV

19

Vicandi Garrido (vasco)**

Pese a que mantuvo el control del partido en todo momento, debió mostrar alguna

cartulina amarilla más ante algunas faltas. Perdonó la segunda amonestación a José

Rodríguez en la segunda parte. TARJETAS

Granada CF: El Arabi.

Deportivo: José Rodríguez, Lopo y Luisinho.

EL ÁRBITRO ASÍ LO VIMOS

El balón golpea en el pecho del de-fensa central de Granada CF. Pese a que por la rapidez de la imagen pueda llevar a engaños, el esférico no toca en ninguna de las manos del futbolista granadinista.

MINUTO 64MARCADOR 1-1

Lanzamiento lejano de Cavaleiro desde el vértice del área que golpea en Babín. El jugador del Dépor reclama penalti.

Cuaderno

RojiblancoSala de prensa

21

“En la primera parte no demostramos que nos jugábamos tres puntos, parecía un partido de pretemporada. El equipo ha tenido fe y capacidad de reacción para vencer”Joaquín Caparrós

“La afi ción no ha parado de animar con 0-1 y ha sido fundamental para la remontada. El debut de cinco jugadores crea competencia en el grupo y es importante”

“El partido estaba plano al descanso y había que buscar cambiarlo porque le venía muy bien al Depor-tivo. Había que conseguir variar la dinámica y se ha conseguido”

“En Primera no es fácil remontar un partido. Siempre cuesta entrar en competición. Quiero que el equipo en casa apriete y haga complicados los partidos al rival”.

“Buen trabajo del equipo. Contento con la victoria y con el gol. Gracias a la a� ción por el apoyo y la ovación”

Rochina (en su cuenta de Twitter)

“Hemos competido bien y hecho méritos para con-seguir el empate. Se metieron en el partido cuando pudimos sentenciar”Víctor Fernández (entrenador del Deportivo)

Cuaderno

RojiblancoFila cero

“En principio bien, lo único es que quizás se haya quedado un poco corta la plantilla. Se prometieron cinco fi chajes y han llegado dos”.Enrique Pavés

“En principio he visto unos fi chajes equilibra-dos, sin mucho nombre, buscando posiciones concretas y se han refor-zado. Son nugadores con un perfi l muy adecuado”Francisco Ortega

““Me ha parecido muy bien. Plantilla compe-titiva y a ver si tenemos suerte y no sufrimos como otros años. En defensa está bastante más espesa”Raúl Jiménez