8
Prensa Latina Del 6 al 12 de febrero del 2012 Para anunciarse llame (702) 416•9877 1 Golazos, volteretas y hasta la reaparición de Guillermo Franco aderezaron el Toluca- Pachuca de la Jornada 5 que finalizó con un triunfo épico del conjunto hidalguense 4-3, gracias a un penalti en el último suspiro. El Pachuca sorprende Los Gigantes son campeones Los Gigantes de Nueva York se llevaron el Superbowl 46 al vencer este domingo a los Patriotas de Nueva Inglaterra con marcador de 21-17. Volumen 6 - Edición 313 - del 6 al 12 de febrero del 2012 prensalatinalasvegas.com En menos de 17 minutos, Toluca anotó tres goles Más/3 Mundial extraordinario Joseph Blatter, auguró que Brasil organizará un Mundial “extraordinario” en 2014 y abogó por la concreción de las obras de infraestructura. Pag /7 Crown Boxing cumplió La pelea estelar de título crucero entre Jonte Willis contra Víctor Barragán se suspendió porque “El Valiente” no paso el examen de los ojos. Pag /7 Más/6

deportes

Embed Size (px)

DESCRIPTION

deportes,nacionales e internacionales

Citation preview

Page 1: deportes

Prensa Latina • Del 6 al 12 de febrero del 2012Para anunciarse llame (702) 416•9877 1

Golazos, volteretas y hasta la reaparición de Guillermo Franco aderezaron el Toluca- Pachuca de la Jornada 5 que finalizó con un triunfo épico del conjunto hidalguense 4-3, gracias a un penalti en el último suspiro.

El Pachuca sorprende

Los Gigantes son campeonesLos Gigantes de Nueva York se llevaron el Superbowl 46 al vencer este domingo a los Patriotas de Nueva Inglaterra con marcador de 21-17.

Volumen 6 - Edición 313 - del 6 al 12 de febrero del 2012 prensalatinalasvegas.com

En menos de 17 minutos, Toluca anotó tres golesMás/3

Mundial extraordinarioJoseph Blatter, auguró que Brasil organizará un Mundial “extraordinario” en 2014 y abogó por la concreción de las obras de infraestructura. Pag /7

Crown Boxing cumplióLa pelea estelar de título crucero entre Jonte Willis contra Víctor Barragán se suspendió porque “El Valiente” no paso el examen de los ojos. Pag /7

Más/6

Page 2: deportes

2 Para anunciarse llame (702) 416•9877 Del 6 al 12 de febrero del 2012 • Prensa Latina Futbol

En un partido de 45 minutos, el Atlante vino de atrás dos veces y derrotó 3-2 a los Gallos Blancos del Querétaro en la cancha del Estadio La Corregidora.

Con dos golazos del paraguayo Oswaldo Martínez, los dirigidos por Mario García consiguieron su tercera

victoria del torneo y se catapultaron hasta el segundo lugar de la Tabla General momentáneamente.

El cuadro queretano no supo aprovechar la localía, ni la ventaja que consiguió en dos ocasiones y no pudo beneficiarse del empate entre Atlas y Estudiantes, rivales directos

en la lucha por no descender.Poco ofrecieron ambos equipos

en los primeros 45 minutos. Querétaro propuso, fue al frente, intentó, pero no pudo concretar las escasas oportunidades que generó. Atlante dedicó la mayor parte del tiempo a defenderse.

Querétaro cae ante el Atlante

Por f in Humberto Suazo volvió a jugar, pero Rayados demostró que su crisis goleadora no era por su ausencia ya que antes de que entrara el chileno al campo ya goleaban 3-0 al San Luis, resultado que fue definitivo en partido correspondiente a la Fecha 5 del Clausura 2012.

A 16 minutos de que terminara el partido, Vucetich decidió dar juego al andino, quien entró a la cancha entre grandes ap lausos de l púb l i co albiazul; “Chupete” tuvo una oportunidad pero la falló exactamente cuando el cotejo estaba por suspirar.

Con la consigna de volver al triunfo, tras tres jornadas sin conseguirlo, Rayados saltó al terreno de juego desde un principio a matar y volver al plano protagónico de años anteriores.

“Chelito” cargó con el peso ofensivo del equipo. El sudamericano tuvo un gran tarde al colaborar en las dos de las tres anotaciones de las albiazules, puso un servicio para el primer tanto y anotó el segundo.

Monterrey 3-0 San Luis

La igualada a cero entre Estudiantes Tecos y Atlas puede resumirse como benéfica para los Rojinegros, le siguen sacando cuatro puntos de ventaja a la UAG en el tema del descenso, pero tampoco es una distancia imposible para los zapopanos, que buscaron no perder y la suerte les ayudó, ya que los Zorros cimbraron en tres ocasiones los postes de la portería del cuadro universitario.

El nerviosismo, la tensión se respiraba en el campo del Estadio Tres de Marzo. Desde el silbatazo inicial, Atlas y Estudiantes Tecos enseñaron que ninguno de los dos iba a regalar espacios.

Los Rojinegros querían que su rival propusiera, era los de mayor urgencia, son los que están ahogados en el tema porcentual. Sin embargo, el colmillo del recién nombrado técnico de los zapopanos, Héctor Hugo Eugui dio una indicación clara, tampoco se tenía que regalar nada en el terreno de juego.

Estudiantes 0-0 Atlas

Page 3: deportes

Puebla y Xolos aprovecharon dos errores arbitrales de Miguel Ángel Chacón para firmar un empate a uno esta tarde en la cancha del Estadio Cuauhtémoc.

Una vez más, el equipo de La Franja no pudo hacer valer la localía y rescató un punto en un partido que al final pudo llevarse cualquiera de las dos escuadras. Puebla no ha podido ganar en su cancha en lo que va del Clausura 2011. El último triunfo en el Cuauhtémoc fue el 26 de octubre de 2011.

Para la Jornada 6 el Puebla visitará a los Pumas en la cancha del Estadio Olímpico Universitario y los Xolos recibirán a La Máquina del Cruz Azul.

Puebla 1-1 Xolos

Futbol

No, el Azteca simplemente no se ha renovado. América cayó 0-1 ante unos Tigres que no cambiaron la idea, marcaron y se defendieron para llevarse tres puntos del Azteca que regresa las dudas al equipo de Miguel Herrera.

Los p r imeros 45 minu tos contrastaron con el marco que copó el Azteca. Un partido con poca dinámica y mucha lucha en medio campo del rectángulo verde, mientras que en las gradas la llamada “invasión Tigre” le puso ambiente a un inmueble cuya afición americanista respondio.

Las Águilas tuvieron que echar mano de Matías Vuoso ante la lesión que dejó fuera al “Rolfi” Montenegro, ganando presencia a costa de la creatividad que recayó en todo momento sobre el “Hobbit” Bermúdez.

En Tigres la situación no fue diferente. Lucas Lobos y Damián Álvarez no fueron ni a la banca, pero Elías Hernández y Alan Pulido acompañaron a Mancilla en el ataque, que a los 34 minutos mostró su primer zarpazo a los locales.

Ya con Oswaldo Vizcarrondo en

el terreno de juego por lesión del “Topo” Valenzuela, Tigres no desaprovechó un error que tuvo el venezolano en la sa l ida para que elías Hernández tomara la pelota y sacara un zurdazo que Héctor Mancilla desvió con la mano e hizo inalcanzable para Moisés Muñoz p r o v o c a n d o l a e x p l o s i ó n d e l a “sucursal” Tigre que se dio cita.

La segunda mitad se presentó tal cual se esperaba. Los pupilos de Ricardo Ferretti se quitaron de encima toda la responsabilidad y le regalaron la pelota a las Águilas. De nueva cuenta los azulcremas se encontraban en la misma situación de los últimos tres partidos remontar un marcador adverso.

Con el manejo de la pelota pero sin la chispa del “Rolfi” Montenegro, la escuadra del “Piojo” halló la primera de peligro tras una media vuelta de

Benítez que pasó apenas abierto del marco de Enrique Palos.

Minutos después fue Pulido el que respondió por los visitantes con un latigazo que no pudo detener la zaga local y que llegó a los pies del canterano felino para encarar a Muñoz en una batalla que ganó el arquero enviando el balón a tiro de esquina.

Ni “Chema” Cárdenas ni Daniel Montenegro que fueron los resursos de Miguel Herrera pudieron cambiar el destino, pese a que el refuerzo tuvo un par de opciones que dejó escapar al definir de forma errónea.

El Pachuca sorprendió a los Diablos 4-3Golazos, volteretas y hasta la

Se disputaba el minuto 92’ cuando Marco Bueno quedó solo en un mano a mano frente a Alfredo Talavera, el juvenil que cambió el rostro del equipo en el segundo tiempo burló al portero a quien no le quedó de otra más que cometer falta en el área para detenerlo.

El árbitro Mauricioo Morales decretó el penal que Mauro Cejas acertó para dejar el marcador 4-3 y remontar luego de ir perdiendo 3-0.

Javier Muñoz Mustafá vivió un inicio de pesadilla con dos errores que terminaron en gol. A los 16 segundos de juego Carlos Esquivel desbordó por la banda derecha y mandó un centro raso al que Mustafá metió el pie y desvió el esférico a la portería para el 1-0.

Nueve minutos después el defensa argentino recargó el brazo en el delantero Iván Alonso y Mauricio Morales no dudó en decretar penalti y amonestar al zaguero que no veía cómo

frenar el ataque escarlata.E l go leador de los

Diablos cobró al centro y en 10 minutos tenía a su equipo 2-0 arriba.

El tercer tanto de los Diablos Rojos llegó gracias a que la defensa de Pachuca se equivocó en un tiro de esquina. Cuando todos los tuzos esperaban un centro, los jugadores escarltas tocaron el balón raso y dejaron solo en el área a Néstor Calderón.

El “Avión” se acomodó, perfiló su pierna derecha y tiró cruzado por arriba para vencer a Cota y poner el 3-0 momentáneo en lo que parecía un día de fiesta para la escuadra que dirige Wilson Graniolatti.

Pero hasta ahí llegó la tarde soleada para los Diablos.

A los 36 minutos Daniel Arreola encabezó un contragolpe desde su área y sirvió para Mauro Cejas que quedó mano a mano frente a Talavera para poner el 3-1. Lo que lucía como el gol de la honra sirvió como un impulsó anímico porque entonces los hidalguenses se adueñaron del encuentro.

Cuatro minutos después, el propio

Arreola se encargó de mandar al ángulo el esférico para el 3-2 luego de una serie de toques de primera intención. Sólo era cuestión de minutos para que los visitantes consiguieran la hombrada de remontar.

El DT Efraín Flores mandó en el segundo tiempo a Marco Bueno, joya de la cantera tuza que sigue enrachado con el gol. El juvenil Campeón del Mundo Sub-17 el año pasado encontró el gol del empate 3-3 luego de un centro raso de Arreola por la izquierda.

El dinámico encuentro todavía deparó en una última sorpresa cuando el delantero Guillermo Franco entró de cambio a los 72 minutos y aunque recibió una sonora rechifla, el delantero generó oportunidades que no pudo concretar.

El Azteca no se le da al “piojo”

En 90 minutos, Guadalajara vivió las dos caras de la moneda. De la sonrisa que generó la ventaja parcial del gol convertido por Omar Arellano, a la desesperación de encontrar su cuarta derrota del torneo, pasando por la angustia del desorden táctico, que le abrió la puerta a Monarcas para conseguir la victoria.

Chivas sigue en crisis. La mejoría presentada ante Pumas, la semana pasada, fue solamente un espejismo.

Chivas 1-2 Morelia

Santos Laguna confirmó el buen paso con el marcha por el Clausura 2012 al vencer 2 goles contra 1 a los Pumas de la UNAM, alargando además su racha a 4 triunfos consecutivos y reafirmándose en el liderato de la tabla de posiciones.

Los goles fueron obra de Christian Suárez y Rodolfo Salinas, mientras que el descuento fue gracias a un autogol del mismo Rodolfo Salinas.

Santos 2-1 Pumas

Si Edgar Andrade consideró durante la semana que en Cruz Azul no le da oportunidad a las Fuerzas Básicas, Javier Orozco y Jair Pereira demostraron lo contrario esta tarde en la victoria 2-0 de La Máquina sobre Jaguares.

Los canteranos ce les tes respondieron a la confianza del Director Técnico Enrique Meza y con dos remates a balón parado doblegaron a la férrea defensiva chiapaneca que no pudo evitar la caída. Andrade, volante zurdo de Jaguares y surgido de la cantera cementera, dijo que en Cruz Azul los canteranos no se consolidaban por la falta de oportunidad. Con ayuda de los pases de Christian Giménez al 56’ y al 61’ los canteranos regalaron el primer triunfo de su equipo ante un Estadio Azul que lució lleno gracias a la promoción “Día Azul” que consistió en bajar los precios de los boletos.

Cruz Azul 2-0 Jaguares

Page 4: deportes

4 Para anunciarse llame (702) 416•9877 Del 6 al 12 de febrero del 2012 • Prensa Latina

Liga de Futbol USSSA de Las VegasFutbol regional

La mejor liga de futbol de Las Vegas

Page 5: deportes

Prensa Latina • Del 6 al 12 de febrero del 2012Para anunciarse llame (702) 416•9877 5Futbol Mundial

El Presidente de la FIFA, Joseph Blat ter, auguró que Brasil organizará un Mundial “extraordinario” en 2014 y abogó por la concreción de las obras de infraestructuras necesarias para albergar esta competición.

“Brasil va a organizar un Mundial extraordinario. Esto es un hecho. En este momento hay personas que lo ponen en duda, pero al final verán que será un gran Mundial”, dijo Blatter durante una visita a Paraguay.

Un mundial extraordinario

Sin ser el más espectacular, el Barcelona regresó al triunfo. El equipo catalán se impuso 2-1 a la Real Sociedad en la cancha del Camp Nou y se mantiene vivo en la pelea por la Liga de España.

Con Jonathan dos Santos de titular, el cuadro culé se impuso con goles de Cristian Tello y Lionel Messi a un tímido equipo vasco, que descontó en el marcador con tanto del mexicano, Carlos Vela.

La Real Sociedad comenzó el partido jugando al tú por tú, con ímpetu y tirado al frente, incluso hizo el primer disparo a portería, pero no fue suficiente para poder batir la portería defendida por Víctor Valdés, que al minuto 5 ya había salvado a su equipo en dos ocasiones.

Poco le duró el gusto a los dirigidos por Philippe Montanier, que al minuto 8 vieron como el canterano culé, Cristian Tello convertía su primer gol en la Liga de España y abría el marcador en la cancha del Camp Nou.

Al minuto 20, Messi trianguló con Thiago dentro del área, el balón le quedó al argentino que de primera

intención sacó un disparo cruzado que se apenas por un lado de la portería de Claudio Bravo.

L a p r e s i ó n c o n t i n u ó y s e i s minutos más tarde F á b r e g a s d e j ó escapar otra llegada de pel igro . Cesc aprovechó un rebote, se metió al área y sacó tiro que se fue por arriba del marco de la Real Sociedad.

Para la segunda parte, el Barcelona se tiró al frente en busca de un gol que le diera mayor tranquilidad y que rompiera con la racha de tres partidos consecutivos sin conseguir un triunfo.

Las llegadas de peligro continuaron sobre la portería de Claudio Bravo, pero el equipo de Josep Guardiola no conseguía aumentar el marcador.

Al minuto 58 el delantero mexicano, Carlos Vela entró de cambio por el uruguayo, Diego Ifrán. El equipo vasco adelantó líneas y

se tiro al frente en busca del gol del empate.

Al minuto 71, Lionel Messi le dio tranquilidad al juego. El argentino aprovechó un centro de Dani Alves que la defensa dejó botar en el área para poner el marcador 2-0.

Dos minutos después y de la mano de Carlos Vela, la Real Sociedad descontó en el marcador. Griezzman filtró un balón para Vela. El mexicano controló, entró al área y tocó el balón por un costado de Valdés para el 2-1 definitivo.

El Chelsea empata con el Manchester UnitedEstá de regreso, no hay duda.

Javier “Chicharito” Hernández dejó atrás los tiempos de lesiones e infortunios para marcar el 3-3 con el que el Manchester United emparejó después de ir perdiendo por tres goles de diferencia a falta de 35 minutos de partido.

Ingresó a los 52 minutos y fue decisivo. El delantero mexicano le puso ritmo a un ataque que con Danny Welbeck no encontró la llave, pero que con el número “14” se revolucionó y halló el gol sobre la hora como ya es una costumbre.

Un partido intenso, con mucha dinámica, pero sin demasiada profundidad fue el que p resen ta ron ambas escuadras en los inicios, aunque la obligación del local pronto apareció y r e s p o n d i ó a l a s expectativas.

Y faltaba el regreso del mexicano. Ya había marcado a media semana ante el Stoke City, pero este domingo su tanto fue más importante. Cuanto el juego comenzaba a

morir apareció el “Chicharito”. Tras un rebote R y a n G i g g s recentró la pelota para la llegada d e l m e x i c a n o que, en t re los dos cen t ra le s , se levantó para s e n t e n c i a r e l marcador final que le sabe a triunfo a los de Ferguson.

Barcelona ganó 2-1 al Real Sociedad

El camino de los Campeones está definido. Hoy, en Nyon, Suiza se realizó el sorteo de Octavos de Final de la Champions League. El rival del Real Madrid será el ruso CSKA Moscú, mientras que el Barcelona se medirá al alemán Bayer Leverkusen.

Entre los duelos más parejos y atractivos son el Milán vs. Arsenal y el Olympique Marsella vs. Inter de Milán.

La Final se jugará el 19 de mayo en el Allianz Arena de Munich, la casa del Bayern Munich.

Listos los octavos

Luego de quedar eliminado en la Fase de Grupos de la Champions League, Sir Alex Ferguson, técnico del Manchester United, se dijo decepcionado, aunque se dio tiempo para calificar la participación en la Europa League como un castigo, pues tendrán que jugar en domingo y jueves, algo que no es del agrado del estratega.

“Es una competición en la que nunca he estado con el United (Europa League), significan una gran cantidad de partidos en domingo, situación que no es la ideal. Ese es nuestro castigo por no calificar esta noche”, dijo.

Ve como un castigo

No ha finalizado ni siquiera la primera mitad del año futbolístico cuando ya se filtran imágenes de las nuevas camisetas que portarán dos de los clubes europeos más importantes para la próxima campaña.

Algunos equipos buscan reinventarse o dar un giro a su estilo cuando presentan una nueva indumentaria, significando así que una nueva época o etapa para el equipo llega desde el uniforme. En esta ocasión, la posible playera del Real Madrid para el próximo torneo ya se conoce; sin embargo, aunque no hay nada concreto acerca de estas fotos, el diseño cuenta con marcas referentes al 110 aniversario que cumple el club merengue.

Filtran fotos de camisetas

Page 6: deportes

El quarterback de los Green Bay Packers Aaron Rodgers ganó el premio de la Associated Press al Jugador Más Valioso de la NFL por un amplio margen.

Rodgers se llevó 48 votos por dos para el quarterback de los New Orleans Saints Drew Brees en la votación de 50 miembros de los medios a nivel nacional que cubren regularmente la NFL. La estrella de los Packers es el primer jugador de Green Bay en recibir el honor desde que Brett Favre concluyera una racha de tres temporadas consecutivas como JMV en 1997.

El quarterback encabezó la NFL por pase con un índice de 122.5 producto de 45 pases de touchdown, seis intercepciones y un porcentaje de completos de 68.3 llevando a los Packers a una marca de 15-1 para ganar la NFC Norte.

Así, Rodgers se unió a los ex Packers Bart Starr, Jim Taylor y Paul Hornung que fueron elegidos como JMV.

Rodgers es el tercer quarterback consecutivo en ser elegido Jugador

Más Valioso uniéndose a Tom Brady de los New England Patriots (2007, 2010)

y Peyton Manning de los Indianapolis Colts (2008,2009).

Aarón Rodgers, el Jugador más Valioso de la NFL en el 2011

Deportes

No fue un camino fácil para los Gigantes, pero con la victoria de esta noche ante los Patriotas, el equipo de Nueva York logró su cuarto trofeo Vince Lombardi.

La exitosa historia del equipo neoyorquino comenzó hace algunas décadas, cuando bajo las órdenes del legendario coach Bill Parcells conquistaban su primer anillo de Super Bowl ante los Broncos de Denver, a quien vencieron de forma contundente con un 39-20 en el marcador.

El quarterback de los Gigantes, Phil Simms, fue nombrado MVP esa noche.

Este no sería el único titulo logrado bajo la tutela de Parcells. Cuatro años después, los Gigantes regresaban al gran partido para enfrentar a unos sorprendentes Bills, pero nuevamente el corazón de los de Nueva York fue suficiente para la victoria, en un

emocionante 20-19 en Florida.Pasarían muchos años para

que regresaran con el titulo a la gran manzana, y fue en el momento que sus aficionados menos imaginaban. Con Tom Coughlin como entrenador en jefe, y un criticado Eli Manning en los controles, los Gigantes lograban tres victorias como visitante en la postemporada y llegaban al Super Bowl XLII para hacer realidad una de las mayores sorpresas de la historia al vencer a los Patriotas de Nueva Inglaterra y frustrar su marcha invicta.

Con una recepción de Plaxico Burress a 35 segundos del final el destino estaba escrito. Gigantes ganaba 17-14 y lograba su tercer Super Bowl.

Esta noche, el escenario no era igual que hace cuatro años, pero si

muy parecido. Después de una difícil temporada regular, los Gigantes tomaron su mejor ritmo en playoffs y le repitieron la dosis a Nueva Inglaterra.

Con este cuarto anillo, los Gigantes se convierten en una de las franquicias más ganadoras en la historia de la NFL.

Gigantes gana el Super Bowl 46Cam Newton,

quarterback de los Panthers de Carolina, fue galardonado como e l nova to o f e n s i v o d e l a temporada 2011 de la NFL. Von Miller, linebacker de los Broncos de Denver, se quedó con el premio al Novato Defensivo del Año.

Por segundo año consecutivo las primeras dos selecciones del Draft se quedaron con los galardones a los mejores novatos del año. En 2010 fueron el quarterback Sam Bradford de los Rams y el tackle defensivo Ndamukong Suh de los Lions.

El premio es otorgado por un panel de 50 periodistas estadounidenses especializados de la NFL.

Novatos del Año en la NFL

L o s f i s c a l e s federales encargados del caso informaron decidieron cerrar del caso, pero no dieron a conocer las razones q u e l e s h a b í a n llevado a tomar la decisión final

El ex ciclista e s t a d o u n i d e n s e Lance Armstrong se mostró “muy satisfecho” y “agradecido” tras conocer la decisión de los fiscales federales de cerrar la investigación del caso de dopaje que pesaba en su contra.

El siete veces campeón del Tour de Francia, que ya no se enfrentará a ningún cargo criminal relacionado con dopaje, emitió un comunicado en el que expresó el alivio que sentía por el cierre de la investigación.

Armstrong satisfecho

Tiene el llamado morro de delfín en dos planos, el cual también adaptaron a sus autos de este año los equipos Ferrari, Force India y Caterham.

La escuder í a Lotus, de la Fórmula Uno, presentó su monoplaza para la temporada 2012, luego de que sus pilotos titulares, el finlandés Kimi Raikkonen y el francés Romain Grosjean, quitaran la manta que cubría la creación del equipo inglés.

La principal modificación con la que cuenta el nuevo E20, es el llamado morro de delfín en dos planos, el cual también adaptaron a sus autos de este año los equipos Ferrari, Force India y Caterham, aunque el equipo McLaren, evitó implementarlo a su bólido.

También destaca que los colores sean los mismos del año anterior, negro y dorado, cuando el equipo tenía el nombre de Lotus-Renault, esta última marca dará como herencia a la primera las instalaciones de la fábrica del equipo, para dedicarse a realizar motores para varias escuderías de la categoría reina.

Devela Lotus monoplaza

Page 7: deportes

Prensa Latina • Del 6 al 12 de febrero del 2012Para anunciarse llame (702) 416•9877 7Box

Por Jaime Estrada [email protected]

Fotos Maryann Owen Bueno sin lugar a dudas hay muchas

noticias respecto al mundo del boxeo y por supuesto, la más importante es la defensa de JC Chávez Junior del título mediano del Consejo ante un aguerrido Marco Antonio Rubio, quien puso reclamo por el referí elegido por la Comisión de boxeo en San Antonio y el famoso Alamodome 14,120 fanáticos se dieron cita para ser testigos de que Julito si puede ganar sin necesidad de palanca. Bueno las críticas de que se enconcha y tiene un boxeo sin chiste nunca cesan. Y al parecer su padre estaba tan nervioso que en el noveno cuando “El Veneno” puso buenos disparos, JC padre subió con su hijo para darle ánimo en su proeza.

En fin, para los incrédulos, el chavito ganó a ley y ahora si dice que le echen a las fieras con espuelas que rondan en su categoría Junior, retiene su título y mantiene lo invicto.

Y en la secuencia de Floyd Mayweather versus Manny Pacquiao si van a pelear, pero cada cual con su respectivo rival, Floyd escogió el 5 de mayo para enfrentarse a Miguel Cotto que aceptó una tercera parte de la bolsa de la promoción y aparte aceptó los exámenes de tipo Olímpico que consiste en que sin previo aviso llegan al campamento de los participantes por pruebas de orina y sangre. El boricua, a pesar de ser el campeón, está desfavorecido en los momios, pero con el sueldo, será el mejor de su vida: al menos 35 millones de verdes, ya con estos en el banco, a vivir de sus rentas.

Pacman tiene apartada la fecha del 9 de junio para enfrentar a Timothy Bradley y en verdad este tipo está invicto, pero no tiene estrella de imagen y ojalá si le de al menos un poco de guerra al filipino. a quien Márquez de plano hizo ver muy mal.

Según los optimistas, la pelea de Mayweather contra Pacquiao si se realizará en el mes de noviembre, a menos de que uno de los dos pierda y todo se vaya al resumidero.

Y como hay que seguirle dando vuelo a la hilacha, les recuerdo a todos los que viven en Las Vegas que tenemos que apoyar a los atletas locales y el 11 de febrero desde el mediodía habrá otro

evento de boxeo amateur en el Italian American Club.

Estas peleas son televisadas por Azteca America y TV4U.com.

Junior retiene cetro ante Rubio, Floyd y Manny en noviembre y el 11 de febrero hay boxeo amateur

Por Jaime Estrada [email protected] Fotos María Shoals La pelea estelar de título crucero entre Jonte Willis

contra Víctor Barragán se suspendió porque “El Valiente” no paso el examen de los ojos.

Pero el espectáculo tiene que seguir y los combates presentados estuvieron al gusto de la audiencia. Osman Rivera fue el primero en entrar al ring para pelear contra Rocco Espinoza que traía una ruidosa porra que le deseaban la mejor de las suertes y no defraudó a su gente, ya que Rocco entró con la zurda bien educada, zumbando de ton a son, pero Osman tampoco se andaba por los arbustos y la pelea se antojaba paralela en las tarjetas, tanto que uno de los jueces vio empatada la pelea, pero no así los otros dos que le dieron su fallo a Espinoza, al cual le gustaría que le dijeran “el Sueño Americano”.

La segunda contienda también de peso pluma fue a cargo de Brian Battease, quien entró como huracán para tratar de poner fuera de combata a Gabe García, que en bravura a las pruebas se remitía y soportaba la granizada en su humanidad y hasta cayó a la lona al ser detectado por un golpe en seco de Brian, quien no pudo cantar de pronto victoria porque supo que no era suficiente para detener el ímpetu de su oponente.

Al final de todo Brian fue el más astuto y sin lugar a dudas ganaría a los puntos, pero para más seguridad sucedió que García fue lastimado y el referí al verlo indefenso todavía de pie, puso un sanseacabó en vísperas de la campanada del cuarto asalto.

Otro Rocco de apellido Santamauro al igual en la división de las 126 libras hizo su pasito de la gallina al raspar el pie en la lona y usó en efecto una línea de disparos para tomar ventaja en los puntos desde el principio, porque sabía que su pelea programada a 6 asaltos fue reducida a 4 rondas y en el intermedio ni se dignaba a tomar asiento.

Diamond Baier fue sin lugar a dudas el más detectado en lo que a guantadas se refiere pero nunca bajó bandera en la línea donde el fuego calcinaba para acabar como todo un guerrero que perdió la batalla, pero con mucho orgullo. Santamauro acumula 9-0.

La última pelea de la noche fue a cargo de Johnny Núñez contra Lee Henry, quien en los primeros 5 minutos del primer asalto fue fácil objetivo de los puños de Núñez, pero conforme seguía el combate Lee empezó a poner pie duro en acción y Johnny usó sus aptitudes de boxeo más que todo ya que ninguno de los dos estaba dispuesto a ceder terreno en la pelea en el suelo, hubo pisotones y golpes a mansalva de parte de ambos bandos y la pelea estaba en el limbo cuando casi al fin del tercer y último asalto, Johnny Boy logró atarantar a su contrincante y se le fue con todo para que el referí interviniera cuando Henry ya estaba en el país de los pajaritos alrededor de la cabeza y todavía de pie.