4
Los clubes de Yoyo Zambrano y Rubén Suárez, se alzaron con el título en sus respectivas categorías, del campeonato “Alfredo Papacho Bravo Egüez”, al derrotar al combinado de Aurelio Vídez el primero y Eduardo Mansilla y Parada el segundo, en compromisos que estuvieron a la altura de los acontecimientos. En la categoría Sénior, Rubén Suárez desde el inicio del encuentro se fue con todo en busca del desnivel, acción que tuvo su premio en los pies del Fantasma Suárez que se mandó un gol desde unos 35 metros, tanto que le dio la tranquilidad al equipo. Mansilla atacaba pero no tenía la contundencia con la que llegaba su oponente, producto de aquello llegaron dos goles más de Suárez contra uno de su rival, se fueron al descanso con el marcador de 3 goles a 1. En la segunda mitad del encuentro no cambiaron mucho las cosas, se realizaron los cambios respectivos en ambos combinados, pero Suárez seguía manteniendo su hegemonía dentro del campo de juego y los de Mansilla y Parada no encontraban la fórmula para penetrar el área rival. El encuentro transcurría, llegaron dos goles más de Suárez y dos de Mansilla y Parada, pero en esta segunda mitad del encuentro, hay que destacar uno de los tantos de Mansilla, el anotado por el jugador Rodríguez, que fue el mejor de la tarde. El encuentro culminó con el marcador de 5 goles para Rubén Suárez y 3 para Eduardo Mansilla y Parada. Con este resultado, Rubén Suárez sumó su cuarto título consecutivo y el séptimo en total, por ello se llevó el trofeo rotativo. En el partido de la categoría Especial, Yoyo Zambrano fue bien práctico a la hora de enfrentar al club Aurelio Vídez, desde el inicio del encuentro tomó la iniciativa y por ello desde muy temprano se puso adelante en el marcador. Yomar Rocha fue el artífice de encaminar a su equipo por la senda del triunfo, a través de un tiro libre muy bien ejecutado, puso las cosas 1 a 0 y el equipo seguía atacando, posteriormente llegó un tiro penal que fue ejecutado por el mismo jugador, ataja el arquero a medias, pero el revote lo coge Christian Reynaldo que transforma en gol, así se fueron al descanso, 2 a 0. En el segundo tiempo, Aurelio Vídez realizó algunos cambios que le dieron resultado en el andamiaje del encuentro, empezó a llegar con más peligro al arco contrario y probó algunos remates que pasaron muy cerca del pórtico rival. Cuando faltaban uno 15 minutos para el final del encuentro, un defensor habilita al jugador de Vídez a través de un rebote, éste anota el gol del descuento, pero el juez de línea considera posición adelantada, levanta su banderín y el juez central anula el tanto, que pudo cambiar el rumbo del partido en ese momento. Continuaron las acciones y cuando solo faltaban 5 minutos para la finalización del encuentro, llega el descuento de Vídez, no fue suficiente porque Yoyo supo controlar el resultado y se consagró como legítimo ganador. Yoyo hacían dos campeonatos que se quedaba en el camino, esta vez haciendo una excelente campaña logra el título del campeonato. Previo a las finales, se jugaron los partidos por el tercer y cuarto lugar en ambas categorías, Ronny Suárez derrotó a Mario Natusch por 5 a 4 y Juan Cortez a Herlando Rioja por 4 a 3. Aurelio Vídez y Eduardo Mansilla y Parada, quedaron en el camino, en dos finales que estuvieron a la altura de los acontecimientos. MUTUAL DE FÚTBOL Yoyo y Suárez los campeones absolutos Editorial Tiempos del Beni S.R.L. Trinidad lunes 25 de agosto de 2014 Año 3 N° 947 4 Págs. en Acción en Acción YOYO ZAMBRANO CONSIGUIÓ NUEVAMENTE EL TÍTULO. FOTO LPB OPINIONES Fernando Sejas, jugador de Yoyo, dijo que se sentía muy contento por el logro de su equipo y que éste era el premio por todo lo hecho durante el campeonato. Rolín Ribera, presidente de Yoyo, expresó que Yoyo es un gran equipo, han conformado una institución que se ha vuelto en una gran familia y que todo aquello, lo han puesto en la cancha. “Este es un gran regalo para toda la familia universitaria que siempre nos ha apoyado, agradecerles a cada uno de los jugadores por el esfuerzo puesto durante todo el campeonato”, dijo. Christian Reynaldo, jugador de Yoyo, dijo sentirse feliz porque contribuyó con un gol a su equipo y además, porque consiguieron un título que le era esquivo en los dos últimos dos años. Yomar Rocha, jugador de Yoyo, dijo sentirse muy contento por el triunfo, sobre todo porque pudo convertir un gol, este título se lo dedican a toda la comunidad universitaria. Culminado los partidos, se procedió a la premiación respectiva: Senior Campeón: Rubén Suárez Subcampeón: Eduardo Mansilla y Parada Tercer lugar: Juan Cortez Valla menos vencida: El guardameta de Rubén Suárez Goleador: Fantasma Suárez. Especial Campeón: Yoyo Zambrano Subcampeón: Aurelio Vídez Tercer lugar: Ronny Suárez Valla menos vencida: Christian Sattori de Ronny Suárez Goleador: “Chueco” Ruíz de Ronny Suárez JUGADORES IMPORTANTES EN EL ANDAMIAJE DE YOYO ZAMBRANO. FOTO LPB

Deportes en Ación, 25 de Agosto de 2014

Embed Size (px)

DESCRIPTION

Deportes en Ación

Citation preview

Page 1: Deportes en Ación, 25 de Agosto de 2014

Los clubes de Yoyo Zambrano y Rubén Suárez, se alzaron con el título en sus respectivas categorías, del campeonato “Alfredo Papacho Bravo Egüez”, al derrotar al combinado de Aurelio Vídez el primero y Eduardo Mansilla y Parada el segundo, en compromisos que estuvieron a la altura de los acontecimientos.

En la categoría Sénior, Rubén Suárez desde el inicio del encuentro se fue con todo en busca del desnivel, acción que tuvo su premio en los pies del Fantasma Suárez que se mandó un gol desde unos 35 metros, tanto que le dio la tranquilidad al equipo.

Mansilla atacaba pero no tenía la contundencia con la que llegaba su oponente, producto de aquello llegaron dos goles más de Suárez contra uno de su rival, se fueron al descanso con el marcador de 3 goles a 1.

En la segunda mitad del encuentro no cambiaron mucho las cosas, se realizaron los cambios respectivos en ambos combinados, pero Suárez seguía manteniendo su hegemonía dentro del campo de juego y los de Mansilla y Parada no encontraban la

fórmula para penetrar el área rival.

El encuentro transcurría, llegaron dos goles más de Suárez y dos de Mansilla y Parada, pero en esta segunda mitad del encuentro, hay que destacar uno de los tantos de Mansilla, el anotado por el jugador Rodríguez, que fue el mejor de la tarde.

El encuentro culminó con el marcador de 5 goles para Rubén Suárez y 3 para Eduardo Mansilla y Parada.

Con este resultado, Rubén Suárez sumó su cuarto título consecutivo y el séptimo en total, por ello se llevó el trofeo rotativo.

En el partido de la categoría Especial, Yoyo Zambrano fue bien práctico a la hora de enfrentar al club Aurelio Vídez, desde el inicio del encuentro tomó la iniciativa y por ello desde muy temprano se puso adelante en el marcador.

Yomar Rocha fue el artífice de encaminar a su equipo por la senda del triunfo, a través de un tiro libre muy bien ejecutado, puso las cosas 1 a 0 y el equipo seguía atacando, posteriormente llegó un tiro penal que fue ejecutado por el mismo jugador, ataja

el arquero a medias, pero el revote lo coge Christian Reynaldo que transforma en gol, así se fueron al descanso, 2 a 0.

En el segundo tiempo, Aurelio Vídez realizó algunos cambios que le dieron resultado en el andamiaje del encuentro, empezó a llegar con más peligro al arco contrario y probó algunos remates que pasaron muy cerca del pórtico rival.

Cuando faltaban uno 15 minutos para el final del encuentro, un defensor habilita al jugador de Vídez a través de un rebote, éste anota el gol del descuento, pero el juez de línea considera posición adelantada, levanta su banderín y el juez central anula el tanto, que pudo cambiar el rumbo del partido en ese momento.

Continuaron las acciones y cuando solo faltaban 5 minutos para la finalización del encuentro, llega el descuento de Vídez, no fue suficiente porque Yoyo supo controlar el resultado y se consagró como legítimo ganador.

Yoyo hacían dos campeonatos que se quedaba

en el camino, esta vez haciendo una excelente campaña logra el título del campeonato.

Previo a las finales, se jugaron los partidos por el

tercer y cuarto lugar en ambas categorías, Ronny Suárez derrotó a Mario Natusch por 5 a 4 y Juan Cortez a Herlando Rioja por 4 a 3.

Aurelio Vídez y Eduardo Mansilla y Parada, quedaron en el camino, en dos finales que estuvieron a la altura de los acontecimientos.

MUTUAL DE FÚTBOL

Yoyo y Suárez los campeones absolutos

Editorial Tiempos del Beni S.R.L.Trinidad • lunes 25 de agosto de 2014 • Año 3 • N° 947 • 4 Págs.

en Acciónen Acción

YOYO ZAMBRANO CONSIGUIÓ NUEVAMENTE EL TÍTULO.

FOTO LPB

OPINIONESFernando Sejas, jugador de Yoyo, dijo que se sentía muy contento

por el logro de su equipo y que éste era el premio por todo lo hecho durante el campeonato.

Rolín Ribera, presidente de Yoyo, expresó que Yoyo es un gran equipo, han conformado una institución que se ha vuelto en una gran familia y que todo aquello, lo han puesto en la cancha.

“Este es un gran regalo para toda la familia universitaria que siempre nos ha apoyado, agradecerles a cada uno de los jugadores por el esfuerzo puesto durante todo el campeonato”, dijo.

Christian Reynaldo, jugador de Yoyo, dijo sentirse feliz porque contribuyó con un gol a su equipo y además, porque consiguieron un título que le era esquivo en los dos últimos dos años.

Yomar Rocha, jugador de Yoyo, dijo sentirse muy contento por el triunfo, sobre todo porque pudo convertir un gol, este título se lo dedican a toda la comunidad universitaria.Culminado los partidos, se procedió a la premiación respectiva:SeniorCampeón: Rubén SuárezSubcampeón: Eduardo Mansilla y ParadaTercer lugar: Juan CortezValla menos vencida: El guardameta de Rubén SuárezGoleador: Fantasma Suárez.EspecialCampeón: Yoyo ZambranoSubcampeón: Aurelio VídezTercer lugar: Ronny SuárezValla menos vencida: Christian Sattori de Ronny SuárezGoleador: “Chueco” Ruíz de Ronny Suárez

JUGADORES IMPORTANTES EN EL ANDAMIAJE DE YOYO ZAMBRANO.

FOTO LPB

Page 2: Deportes en Ación, 25 de Agosto de 2014

2. Trinidad, lunes 25 de agosto de 2014

IMÁGENES DE LA ÚLTIMA JORNADA DEL CAMPEONATO “ALFREDO PAPACHO BRAVO EGÜEZ” QUE DIRIGIÓ LA MUTUAL DE FÚTBOL TRINIDAD.

PADRINO Y FAMILIARES, OBSERVANDO LA FINAL DEL CAMPEONATO.

FOTO LPB

MIEMBROS DEL DIRECTORIO DE LA MUTUAL DE EX JUGADORES DE FÚTBOL.

FOTO LPB

CAMPEONES DE AMBAS CATEGORÍAS RECIBEN LOS TROFEOS ROTATIVOS.

FOTO LPB

DIRIGENTE DE AURELIO VÍDEZ, RECIBE EL TROFEO DE SUB CAMPEÓN DEL CAMPEONATO.

FOTO LPB

PADRINO DEL CAMPEONATO, OBSEQUIA UN ESTANDARTE A LA MUTUAL.

FOTO LPB

ARQUERO DE RUBÉN SUÁREZ, RECIBE EL TROFEO A LA VALLA MENOS VENCIDA.

FOTO LPB

FANTASMA SUÁREZ RECIBIÓ EL TROFEO AL GOLEADOR EN SU CATEGORÍA.

FOTO LPB

ALFREDO PAPACHO BRAVO, ENTREGA EL TROFEO DE CAMPEÓN AL CAPITÁN DE RUBÉN SUÁREZ.

FOTO LPB

ARQUERO DE RONNY SUÁREZ, RECIBE EL TROFEO A LA VALLA MENOS VENCIDA.

FOTO LPB

CHUECO RUÍZ RECIBIÓ EL TROFEO COMO GOLEADOR DE LA CATEGORÍA ESPECIAL.

FOTO LPB

Page 3: Deportes en Ación, 25 de Agosto de 2014

Cochabamba (ERBOL).- Wilstermann derrotó este domingo a Oriente Petrolero por dos a cero en el partido jugado en el estadio Félix Capriles, que correspondió a la tercera fecha de la liga.

Neuman, a los 38 minutos, fue el autor del primer tanto que se produjo como consecuencia de una avivada de Andaveris, ante una falla de Raldes, que quiso controlar un balón y lo perdió.

El segundo, a los 92 minutos, fue autoría de Andaveris que en un mano a mano dejó las cosas

claras en el partido.Para colmo de males, los

cruceños terminaron con diez jugadores, como consecuencia de la expulsión de Azogue, tras una dura entrada sobre Vargas.

El compromiso tuvo la característica de encontrar a Oriente como dominador, mientras el local se dedicó a defender la diferencia.

Los rojos, tras este triunfo, se quedan con el segundo puesto, a dos puntos detrás de Blooming, diferencia que intentará descontar en el curso de las próximas fechas.

Potosí (ERBOL).- Real Potosí derrotó a The Strongest por uno a cero la tarde de este domingo en el cotejo jugado en el estadio Víctor Agustín Ugarte, encuentro correspondiente a la tercera fecha liguera.

El gol fue anotado por Peña, por la vía del penal, discutido por los jugadores del Tigre, cuando transcurrían los nueve minutos de la primera parte del encuentro.

A partir de ese momento se planteó un partido con el dominio del balón por parte del conjunto atigrado, pero sin la efectividad que era

necesaria.A su turno, Melgar, Escobar,

Castro y Ramallo se perdieron sendas oportunidades de gol, que luego terminaron pasando factura, debido a la derrota.

Real Potosí también dispuso de algunas ocasiones para aumentar el marcador, pero Cerda y Vásquez dejaron escapar la oportunidad de hacerlo.

El encuentro le permite sumar tres puntos a los lilas, mientras que los atigrados se fueron preocupados, tanto por la falta de gol, como por la producción colectiva del plantel.

3.Trinidad, lunes 25 de agosto de 2014

Wilstermann fue práctico y ganó a Oriente por 2 - 0

Real Potosí se impuso a The Strongest por 1 a 0

EL CUADRO POTOSINO CONSIGUE UN VALIOSO TRIUNFO.

FOTO ERBOL

NEUMAN FESTEJA SU GOL ANTE ORIENTE PETROLERO.

FOTO ERBOL

Tarija (ERBOL).- Bolívar desperdició la posibilidad de sumar tres unidades al empatar este sábado frente a Petrolero en Tarija uno a uno, cotejo que se disputó en el estadio IV Centenario correspondiente a la tercera fecha liguera. En la gráfica, Quiñónez, autor del gol local.

El tanto para los celestes fue anotado por el español Callejón a los 34 minutos

de un encuentro que tuvo como protagonista central a los celestes, durante los 45 primeros minutos, mientras que los verdolagas trataban, sin conseguirlo, de equilibrar el juego.

Sólo en dos ocasiones los jugadores de Petrolero se acercaron al pórtico de Quiñónez, pero sin mayor peligro.

En el segundo tiempo, el

colombianos Quiñónez logró la igualdad a los 54 minutos, en la mejor jugada del encuentro, y a partir de ese tanto los locales se hicieron dueños del encuentro, sin que Bolívar pueda responder de forma adecuada.

Un estadio con mucha gente en las gradas, pero no con un lleno total, como esperaban los dirigentes, sirvió de escenario para el cotejo sabatino.

Warnes, Santa Cruz (ERBOL).- El primer triunfo de Universitario de Pando en la Liga se produjo este domingo en el estadio de Warnes, al superar a Sport Boys por la cuenta de 3 -1.

El equipo local aparecía como el favorito, pero a medida que fue pasando el tiempo los visitantes trabajaron para salir de contragolpe y consiguieron el primer tanto por intermedio de Castedo, a los 20 minutos de juego.

La sorpresa inicial fue

compensada por el empate de parte de Gonzaga, a los 48 minutos, pero sobre el final, a los 85 y 88, el brasileño Ignacio anotó los dos goles que le dieron el triunfo a los de Cobija.

La tarea fue simple, complicarle la vida a los locales que entraron en nerviosismo y no pudieron reaccionar.

Buen triunfo, además de histórico por ser el primero de parte de los pandinos, que ahora tiene otra idea de lo que es jugar en la Liga.

Bolívar no pudo con Petrolero y sólo empató 1-1

“U” de Pando logró primer triunfo sobre Sport Boys 3-1

JUGADORES DE PETROLERO FESTEJAN LA PARIDAD EN EL PARTIDO.

FOTO ERBOL

UNIVERSITARIO DE PANDO CONSIGUE SU PRIMER TRIUNFO.

FOTO ERBOL

El equipo local aparecía como el favorito, pero a medida que fue pasando el tiempo los visitantes trabajaron para salir de contragolpe

Page 4: Deportes en Ación, 25 de Agosto de 2014

Rafaela lo goleó y Boca se fue silbado de la Bombonera

Algiers, Argelia (ERBOL).- Un futbolista murió por la herida en la cabeza que le produjo una piedra lanzada, aparentemente por sus propios aficionados desde la grada en un partido de Liga.

El camerunés Albert Ebosse, murió el sábado por la noche en un hospital y ya la policía local investiga el caso, según informaron el domingo el club JS Kabylie y la Confederación Africana de Futbol.

Ebosse recibió el golpe al salir del campo, luego de la

derrota de su equipo por 2-1 frente al USM Alger en la norteña ciudad de Tizi Ouzou.

El delantero de 24 años de edad había marcado el empate por la vía del penalti y fue el líder goleador de la liga argelina en la temporada pasada.

Los aficionados lanzaron rocas a un grupo de jugadores. Ebosse fue llevado a un hospital a 500 metros del estadio, donde murió.

“Esperamos que se tomen sanciones ejemplares en este grave caso de violencia”,

dijo el domingo Issa Hayatou, presidente de la Confederación Africana en un comunicado.

El ministro del Interior de Argelia ordenó a la policía una investigación, según informó en un boletín publicado en la página de internet el JS Kabylie.

No se sabe aún si otros jugadores resultaron heridos.

4. Trinidad, lunes 25 de agosto de 2014

Buenos Aires, Argentina (Elclarin.com).- No es ninguna novedad que Boca no atraviese su mejor momento. Pero, aún con esta certeza, no deja de sorprender que sea goleado en la Bombonera por un equipo que nunca en la historia había ganado allí. En una actuación para el olvido, los dirigidos por Carlos Bianchi cayeron 3 a 0 por Atlético de Rafaela, que le bastó con sacar provecho de los gruesos errores defensivos del equipo local.

De entrada, tras el pitazo de Carlos Maglio, la presunción de ver un Boca más ofensivo parecía cumplirse. Por la izquierda de su ataque, los de Carlos Bianchi encontraban espacios para atacar. Y con buenas triangulaciones entre Gonzalo Castellani, Nahuel Zárate y Federico Carrizo mostraba frescura en sus intentos. Por ese sector llegó claro a los 4 minutos, cuando un centro rasante de Zárate, habilitado por Carrizo, encontró a Jonathan Calleri en el área. Pero el reemplazante del Burrito no pudo direccionar su arremetida. Otra vez sobre el cuarto de hora llegó a fondo el local. En esa ocasión el centro preciso desde la izquierda lo mandó Carrizo. Calleri cabeceó de pique al suelo y el arquero Conde voló para

sacar la pelota de su ángulo izquierdo.

Promediaba la primera etapa y el partido había entrado a una meseta. Boca ya no llegaba y Rafaela, con toques precisos en el medio campo, incluso se animaba a discutirle la posesión. A los 38, una mano infantil de Daniel Díaz desencadenó el minuto fatídico de los de Bianchi. Mauricio Gómez pateó el tiro libre, la pelota se desvió en la barrera y se le metió mansa a Agustín Orión contra su palo izquierdo, cuando el arquero ya se había jugado al que defendía la barrera. Un baldazo de agua fría sacudía a La Bombonera. Pudo empatarlo Boca a los 42, pero Conde volvió a lucirse al negarle el gol a Calleri, que otra vez ganó de arriba tras un nuevo centro de Zárate.

Así como atlético de Rafaela hizo historia y con una goleada se llevó de la Bombonera su primer triunfo de la historia, Boca se fue entre silbidos de reprobación y ya son dos los partidos que suma con derrota en su estadio (había caído con Newell’s en la primera fecha). Con mucho por replantearse y un rumbo difuso, habrá que ver qué golpe de timón puede pegar Bianchi para visitar el miércoles por la noche a Estudiantes.

Bruselas, Bélgica (Elclarin.com).- El australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) ganó este domingo en Bélgica su segundo Gran Premio de Fórmula 1 consecutivo, al imponerse por delante del alemán Nico Rosberg (Mercedes) y del finlandés Valtteri Bottas (Williams). El británico Lewis Hamilton (Mercedes) tuvo que abandonar, por lo que Rosberg amplió su ventaja al frente del Mundial.

La 12° carrera de la temporada dejó un polémico incidente. Fue cuando Rosberg, en su intento por superar al hasta entonces líder Hamilton, le tocó ligeramente la rueda trasera del auto,

dañando su alerón delantero y reventando el neumático de su compañeros de equipo. El británico perdió muchas posiciones hasta llegar a boxes, donde le cambiaron la goma izquierda. Así, el británico perdió lugares y la carrera que lo tenía como protagonista lo postergó una vez más. Y la diferencia de puntos con Rosberg, se estiró. La acción no va a quedar acá. Seguirá en la semana.

En Bélgica, la carrera que ganó Ricciardo, segundo triunfo consecutivo, dejó en el cuarto puesto al finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari), seguido por el alemán Sebastián Vettel (Red Bull). En el sexto

lugar quedó el danés Kevin Magnussen (McLaren), perseguido por el británico Jenson Button (McLaren), mientras que Fernando Alonso (Ferrari) finalizó en la octava posición. El mexicano Sergio Pérez (Force India) fue noveno, y el ruso Daniil Kvyat (Toro Rosso) concluyó en el décimo lugar.

Ricciardo, que sumó 25 puntos más, se consolidó en la tercera posición del campeonato, mientras que Bottas, otra de las revelaciones de la temporada, se subió al podio por cuarta vez en cinco carreras. La próxima carrera se disputará en Italia, el 7 de septiembre.

El australiano de Red Bull logró en Bélgica su tercera victoria del año. En el comienzo, Rosberg tocó a Hamilton cuando era líder y le rompió un neumático.