2 3

Gran victoria que confirma su buen estado de forma

Gourmets del buen fútbolFONTETA

2 7PARA GRABAR: EL DÍA DEL CHEF

Partido para disfrutar. El equi-po salió concentrado y con ganas de dejar atrás los malos primeros minutos que llevaba disputando en los partidos anteriores, pues en esta ocasión no nos hizo falta remar a contracorriente.

La lluvia no fue una excusa para que pudieramos ver brillar al equipo en todas sus líneas y su-mamos tres puntos que nos man-tienen en el tren de cabeza de esta liga.

La ausencia de Gonzalo Nie-der, en el centro de la zaga, no se notó y tuvimos una defensa muy contundente, de hecho solo nos creaban peligro en contadas oca-

siones y a balón parado, sus go-les vinieron en jugadas aisladas. Buen comienzo y buen ritmo en el partido contra un rival flojo, lo que nos permitió controlarlo sin de-masiados apuros y hacer muchas ocasiones de gol.

La semana que viene nos en-frentamos contra los segundos, donde de verdad mediremos la capacidad de este equipo de ha-cer algo grande este año. En esta primera vuelta hemos aprendido muchas cosas que queremos po-ner en práctica desde ya.

Todos los jugadores se van acoplando a sus posiciones y a lo que les pide el míster en cada partido, tenemos capacidad para plantar cara a los segundos y mantener el nivel de esta prime-ra vuelta, que en líneas generales está siendo muy bueno.

LA CRÓNICABorjaSegura

Lo que dice el vestuario:

“Tenemos que estar a tope siempre e intentar que no nos marquen antes”

Javi Herrero.

Lo que dice la afición:

“El próximo partido no va a ser tan sencillo, habrá que luchar más”

Gonzalo Sancho.

TODOS A UNA

CON GANAS DE DAR LA CAMPANADAEl próximo partido se ha convertido en una de las atracciones de la jornada nú-mero once. Tras el gran papel del equipo frente al Valencia, donde casi se logra la victoria, frente al Mislata se prometen emociones fuertes.

El Partido de la jornada, F-8

DESTELLOS DE CALIDAD EN UN PAR-TIDO MUY TRANQUILO

ALEVÍN C

Por la tarde pudimos disfrutar de las deli-catessen que nos ofrecieron los jugadores del Alevín C. Toda una muestra de que son unos maestros dentro y fuera del campo.

Trofeo Marca Fair Play:JUGADOR

José María EsnaolaFederico BotellaÁlvaro MartínezCarlos PachecoPablo PastorJorge ChaveroAlejandro IpiensGermán CerdáGonzalo MarcosPaco BaixauliAlberto SanchisIgnacio MolinaPablo ColonJuan SanchisLuis GamónÍñigo CarreñoLuis CarreñoMiguel HellínRodrigo OscaÁlvaro BlasPablo CasabánJuan de MiguelLuis IpiensNacho Mustienes

EQUIPO

JuvenilJuvenilBenjamín ACadete BCadete BInfantil BAlevín BAlevín BInfantil BInfantil APrebenjamín ABenjamín AAlevín AAlevín AAlevín CAlevín CInfantil APrebenjamín ABenjamín BBenjamín BCadete APrebenjamín BCadete APrebenjamín B

Page 3: Marca 10online

El Benjamín se encontró el sá-bado en una auténtica ratonera. Campo pequeño y equipo rival age-rrido siempre es una combinación peligrosa. El partido empezó con un San Marcelino muy agresivo, quizá demasiado. Pero el Benjamín no se amedrentó y supo plantar cara. La

primera parte estuvo muy nivelada, y terminó con 1-3. En la segunda parte Sarset quería demostrar que para ser aspirante al título no solo basta con jugar bien, tambien hay que echarle ganas. Y eso es lo que hicieron, una presión asfixiante du-rante toda la segunda parte hizo que el San Marcelino apenas tuvie-ra posesión, todas las ocasiones fueron para el Benjamín y en solo 5 minutos habían marcado más goles que todos los conseguidos en la pri-mera parte.

54

S. MARCELINO BENJAMÍN A

2 10PARA GRABAR: PARTIDAZO

El próximo sábado viene el partido más importante de lo que llevamos de liga, el equipo recibe al líder, Los Silos, un equipo que marcha primero en la tabla. Seguro que nos brindan un grandísimo partido.

“Contra los líderes no vamos a cam-biar nuestro juego, vamos con todo”

Luis Clérigues.

“No pueden confiarse nunca, hay que ir partido a partido”

Paco Puig.

BENIMAMET PREBENJAMÍN A

4 5PARA GRABAR: MUCHO POR DELANTE

Enhorabuena al Benimamet por el partidazo que realizó. Nos puso las cosas muy difí-ciles y pudo pasar de todo en el marcador. Nos queda mucho por aprender.

“Dejamos vivo el partido y casi acaba-mos perdiendo”

Javi Carreño.

“Con tanta emoción que le ponen al-gún día nos va a dar algo”

Santi Pacheco.

Partido sencillo que se acabó complicando. Una primera parte tranquila sin muchas oportunida-des para el equipo local y noso-tros con el control de la pelota. El marcador al término de la primera mitad fue de 0-2.

El equipo quería matar el en-cuentro y salió a por todas. Mar-camos el 0-3 y nos confiamos. El equipo rival acortó distancias con 2 goles que no vimos venir, pero supimos sobreponernos marcan-do 2 golazos para intentar matar de nuevo el encuentro. Los loca-les volvieron a acortar distancias y se pusieron 4-5. El pitido final nos salvó de un encuentro que podríamos a ver empatado o in-cluso perdido.

LA CRÓNICAEduHerrero

La próxima semana necesitamos al mejor BenjamínA

Una victoria con sobresaltos

MELIANA CADETE A

0 1PARA GRABAR: PUNTO DE PARTIDA

Este partido puede suponer un gran punto de apoyo para el equipo, que llevaba toda la temporada buscándose a sí mismo. Enhora-buena a todos y a no bajar la guardia.

“Nos merecimos los tres puntos, nos dejamos la piel en el campo”

Miguel Ivars.

“Todo el equipo estuvo a un nivel al-tísimo, pudimos ganar por más goles”

Javier Valldecabres.

Una primera parte en la que se notó el respeto de ambos equi-pos, dio paso a una segunda en la que ambos fueron a por el partido.

Los dos equipos tuvimos mu-chas ocasiones, hasta que llegó el minuto 70. Íñigo se plantó de-

lante del portero local y le hacía una vaselina, ya parecía gol, pero un defensa la sacaba de la línea, pero allí estaba Lorenzo para re-matar a la red. Los locales se iban poniendo nerviosos y eso lo apro-vechamos para hacer más peligro en su área. Ya a la desesperada, el portero local salió de su porte-ría para colgar un balón al área, pero cogímos el rechace y Vallde estuvo a punto de hacer el gol del año desde el centro del campo. Partidazo y tres puntos de oro.

LA CRÓNICAMarcoCorrons

El Cadete A necesitaba un partido así

LA CRÓNICALoloPuig

ZONA BASKET

Jornada de descanso para el Basket, para recuperar fuerzas tras el partidazo de la semana pa-sada.

Esta semana nos enfrentamos al Mª Auxiliadora en su campo, este equipo marcha quinto en la tabla. En la ida les ganamos en nuestro campo 46-37, en un par-

tido incómodo que resolvimos en el último cuarto. Va a ser un parti-do duro, pero en el que si salimos con intensidad y a jugar como sa-bemos, en principio no tiene por qué haber sorpresas.

Confiamos en hacer un gran partido, el equipo está entrenando muy bien y muy fuerte para llegar a tope a este importante compro-miso.

COLLVERT DESCANSO

0,1PARA GRABAR: DATOS Y DATOS

El equipo lleva unos registros muy intere-santes que le permiten tener a tiro la liga: 5 partidos ganados, una sola derrota, 319 puntos a favor y 283 en contra, y una racha de 2 victorias seguidas. Números que invitan al optimismo un año más.

“El equipo está mentalizado para ha-cer una gran segunda vuelta”

Juan Gamón.

“Están haciendo méritos para ir pri-meros en la liga”

3 2PARA GRABAR: MÁS MADERA

“Debemos aprender de nuestros erro-res y seguir peleando”

Santi Sáez.

“La primera derrota no tiene por qué asustarnos”

José María Pastor.

MUSEROS BENJAMÍN B

5 2PARA GRABAR: ¿TAN LEJOS?

En el partido del domingo pudimos ver que el equipo no está tan lejos de la cabeza en cuanto a juego se refiere, pues el 5-2 refleja un castigo excesivo para lo que vimos en el césped.

“Si hubieramos jugado al 100% todo el partido otro gallo hubiera cantado”

Lucas Navarro.

“No pudimos frente al líder, pero va-mos a dar guerra hasta el final”

Ángel Nieto.

A pesar de la buena racha que encadenábamos, el líder se aferró con uñas y dientes a la pri-mera posición. No dimos el 100% durante todo el encuentro y eso se notó en el campo. Nuestros 20 primeros minutos fueron muy buenos, pero nos faltó confianza.

Debemos quedarnos con va-rias cosas importantes, la primera es que no hay que dar el partido por perdido hasta que acaba, la segunda es que debemos traba-jar en bloque como hasta ahora, no como el domingo, donde pa-recía que cada línea iba por su lado. Y la tercera y última es que el banquillo es un lugar donde es-tar atentos a lo que ocurra en el campo para estar listos para salir. Toca seguir trabajando para no caer en los mismos errores.

LA CRÓNICARamónPriego

La cuesta de enero va en serio

Esta vez no pudo ser

El domingo pasado vivimos un partido lleno de emoción, el equipo se lo dejó todo pero no consiguió puntuar en el campo del Malvarrosa.

El partido se nos puso cuesta arriba desde los primeros minu-tos con dos goles muy rápidos del

equipo local, en la grada se temían lo peor, pero el equipo respondió y puso en apuros al rival. A la vuelta del descanso metimos el dos a uno y pronto el Malvarrosa respondió con un tercero. Lejos de venirnos abajo el equipo sacó pecho, metimos el segundo de penalti y pusimos con-tra las cuerdas al Malvarrosa que acabó pidiendo la hora. A pesar del resultado el equipo lo dio todo en el terreno de juego y no hay nada que reprocharles.

BENJAMÍN A BENJAMÍN B

MELIANA INFANTIL A

2 4PARA GRABAR: VIENTO Y LLUVIA

Una vez más la afición no falló a la cita a pesar de la lluvia y del frío, estuvieron a pie de campo empujando al equipo todo el partido: ¡¡¡GRACIAS!!!

“Hemos demostrado que podemos pelear más arriba en la tabla”

Quique Bono.

“Era un rival directo y esta victoria es muy importante para el equipo”

Vicente García.

Buen partido contra un rival di-recto al que no le dimos opciones en ningún momento. El equipo si-gue creciendo y mejorando sema-na tras semana. El equipo salió con ganas, ambición e ilusión por hacerlo bien, algo que echamos de menos en algún partido al ini-

cio de la temporada.

Pablo Torres haría el primero de potente disparo, que entraría por toda la escuadra, un golazo. Minutos después Vicente hacía el segundo dándonos tranquilidad. Vicent evitó el 1-2 con un paradón y con 0-2 acababa la primera. En la reanudación, Vicente colocaba el 0-3 y los locales harían el 1-3, pero Quique Bono sentenciaba. El Meliana maquillaba el marca-dor y no hubo tiempo para más.

LA CRÓNICAJosé MaríaFigue

Ganas, intensidad, esfuerzo, ilusión

Por cosas del azar al Cabo-Team le han tocado todos los partidos complicados uno detrás de otro. Así que el próximo partido en casa frente al Alboraya va a ser otro plato fuerte. ¡¡¡A por ellos!!!

0 6PARA GRABAR: SOBRESALIENTE

Todos los jugadores se mostraron a un nivel muy alto en todos los aspectos del juego. Es el primer cero en contra, síntoma de que se está trabajando muy bien. Gran partido ante el colista de

la liga en Aldaia. El equipo salió a por todas sin confiarse por la posición del rival.

El juego en el medio campo, con un gran Santi Reig y un gran Capitán Pablo Sanchis, nos daba claras ocasiones arriba y los loca-les no paraban de echar balones fuera. En una de estas ocasiones Andrés Brull apuraba la línea de fondo y colocaba, sin ángulo, el primero en el luminoso.

El segundo gol merece una mención especial la asistencia de Rafa de Miguel, una asistencia que habrían firmado, Özil o Inies-ta. Tras un pase horizontal de Ál-

varo y un gran desmarque, Rafa le hizo la pared de tacón y le dejó solo ante el portero. Un golazo, todos fueron a abrazar a Rafa.

Aun faltaría otro tanto de An-drés Brull para irnos al descanso. 0-3 y a los vestuarios.

Ya en la segunda, los dos equipos bajaron la intensidad y el partido se jugó tan solo en medio campo. Hasta que en un córner, Pablo hizo el cuarto con un gran remate. El equipo siguió arriba y un golpeo imparable de Andrés Brull, nuevo Hat-Trick para él, se colaba rozando el larguero, nada pudo hacer el guardameta local. Y para terminar, un gran pase de Andrés suponía el sexto para el equipo y el segundo en la cuenta de Álvaro Lezcano.

Un partido sin duda para dis-frutar y seguir la racha de 2014.

“Estoy aquí para jugar donde el equi-po me necesite”

Pablo Sanchis.

“Como siga apostando con mi hijo me voy a arruinar”

Vicente Brull.

2014 LE SIENTA BIEN A ESTE EQUIPO

NUEVOS AIRES EN EL JUEGOLa adaptación del equipo al nuevo formato de juego por dimensiones y sistemas se ha hecho esperar, pero empiezan a verse los frutos del buen trabajo en los entrenamientos. Esto no se para aquí y hay que seguir sumando.

El Partido de la jornada, F-11

Con intensidad es otra historia

COLLVERT 1 COLLVERT 2

6 8PARA GRABAR: LARGUEROS

El Collvert2 se alió con el larguero para lograr la victoria, ya que el balón impactó brutalmente hasta en dos ocasiones tras sendos chuts de Josevi y de Risky.

Lo que dice un equipo:

“Supimos mantener la cordura y no dormirnos en los laureles”

Javi de Castro.

Lo que dice el otro:

“Eché de menos a Cabo en el equipo rival, estaría llorando en casa”

Jorge Bodes.

Un gran reparto en los equi-pos dividió por un lado a los en-trenadores y a parte de la afición contra los preceptores.

El duelo nos deparó una bue-na dósis de emoción y buen fútbol a partes iguales. El marcador em-

pezó muy parejo y los goles de un equipo eran rápidamente contra-rrestados por el otro. Así se llegó a los minutos finales en los que la sapiencia de los entrenadores se hizo valer frente al impetu de los preceptores.

Gullermo Prieto daría la victo-ria a Collvert2 con dos goles mar-ca de la casa, ante los que nada pudo hacer Collvert1. La próxima semana esperamos sorprender a los asistentes con novedades.

LA CRÓNICAJuanjoRodríguez

NOS GUSTA EL FÚTBOL

Los entrenadores saben más

L. ALFAFAR ALEVÍN A

1 9PARA GRABAR: ¡¡¡HAT TRICK!!!

Edu Martín consiguió su primer Hat-Trick con la camiseta de Collvert, toda una hazaña que esperamos que repita muchas veces. Enhorabuena y a seguir.

“Hemos demostrado que somos ca-paces de hacer un muy buen fútbol”

Pablo Colon.

“Ha merecido la pena venir a animar, pese al mal tiempo”

María Ríos.

Aprendida la lección, tocaba demostrarlo en el partido. Salimos muy motivados al campo y con un gran fútbol demostramos por qué estamos en lo más alto de la tabla. Una primera parte para enmarcar dejaría muy encarrilado el partido, 0-4 al descanso.

En la reanudación un Edu Martín estelar, con un Hat Trick, dejaría finiquitado el encuentro. Un gran gol de Vallde pondría la guinda a un tremendo espectá-culo en casa de los cuartos de la tabla, los menos goleados de todo el campeonato.

La afición pudo disfrutar, pese a la lluvia, de una gran goleada. Este partido nos muestra de lo que es capaz de hacer el equipo cuando va a por todas.

LA CRÓNICAMouguelGarcía

Una oda al buen fútbol LA CRÓNICAAndrésBarcia

Page 6: Marca 10online

10 11

PREBENJAMÍN B IMP. LEVANTE

1 3PARA GRABAR: MERCADO INVERNAL

La directiva está moviendo el mercado in-vernal para reforzar al equipo, que necesita ayudas para tener más presencia sobre el campo.

“No creo que merecieramos perder 1-3, lo dimos todo”

Ignacio González.

“Aunque nos cayó agua durante todo el partido había que estar animando”

Ana Niederleytner.

Lo que es imposible, es imposible

Imposible porque empezamos jugando con siete media primera parte, imposible también porque no tuvimos cambios e imposible también porque faltó nuestro porte-ro. Aún así el equipo demostró una vez más su garra y plantó cara al segundo clasificado. Es verdad que

se perdió, pero se pudo empatar, el problema es que no estuvimos finos de cara a portería. La primera parte aguantamos bien hasta que nos metieron el primero, luego ya estábamos todos y se equilibró la balanza. 0-2 al final de la primera. En la segunda hicimos un partido soberbio, nos meterían el tercero. Pero más tarde Javi L metía el gol del honor tras una gran jugada de Nacho “Bale”. Acabó el partido y no hubo tiempo para más. Gran traba-jo y demasiado marcador.

JUVENIL C. VALENCIA

0 3PARA GRABAR: LEVANTARSE

Si algo nos ha demostrado el equipo es que sabe reaccionar, este 2014 no está siendo el mejor para nuestro juvenil, pero estamos seguros de que van a darle la vuelta a esto.

“Día a día me estoy ganando la con-fianza del míster”

Ignacio Corbí.

“Este partido no era de nuestra liga, pero aun así plantamos cara”

Fernando Álvarez.

LA RAMBLETA CADETE B

0 6PARA GRABAR: IGNASI ESTREMS

“No es oficial, pero mi vuelta está al caer... que se preparen”

Andrés Arnás.

“No me acordaba de lo bien que juga-ba este equipo”

Rafa Ferrando.

El encuentro, pese a la gran diferencia en la tabla clasificato-ria, comenzó muy igualado. Las primeras ocasiones fueron para los locales, pero el buen posicio-namiento de nuestras líneas evitó que nos pusieramos por debajo en el luminoso.

El impetu inicial de los loca-les, se vio frenado por el tanto de Juan Aguirre, que se estrena con la camiseta de Collvert, tras una gran jugada de Pablo Pastor, que más tarde haría el segundo de fal-ta. Ya en la segunda empezamos a desplegar un buen fútbol y los goles fueron cayendo. A destacar el gran despliegue físico de Hugo y los tantos de Xavi y de Kike. Pa-blo Pastor cerraría su gran actua-ción con un Hat-Trick. Gran golea-da y a seguir en la brecha.

LA CRÓNICAGuillermoPrieto

Demasiado partido para tan poca suerte

Este vestuario está muy unido

Partido muy complicado contra el segundo clasificado que venía de ganar al líder. A pesar de ello, plantamos cara peleando por los tres puntos.

En el minuto cuarenta, los riva-les marcaron el primer gol. En la

segunda parte intentamos crear-les más peligro teniendo alguna posibilidad, pero la mala suerte se cebó con nosotros. Chuso, impor-tantísimo en medio campo estaba sancionado por cinco amarillas y para colmo, nuestro “killer” se le-sionó.

Resultado final 0-3, con uno de los goles en propia. La vuelta es-peramos ver un partido bonito sin bajas en el equipo, las fuerzas es-tarán más igualadas si cabe.

LA CRÓNICAJavierDe Castro

Estuvo animando durante todo el partido a sus excompañeros. ¿Quién sabe si algún día volveremos a verle con la elástica de Collvert?

Hoy quiero hablar de la rivalidad en el fútbol. Pero de la rivalidad bien entendida, porque el fútbol no es la ópera, no es el teatro, ni es tampo-co un gran musical, el fútbol es algo más, es pasión, es sentimiento y se convierte muchas veces en una válbula de escape para liberar ten-siones. Es hasta cierto punto algo irracional.

A mi me gustan los piques, la

mofa, los vaciles, la guasa... porque es la salsa de este deporte. Pero siento especial rechazo por los vio-lentos, por los cobardes, por todos aquellos que buscan la confronta-ción para ocultar sus complejos y que buscan colarse por cualquier rendija para sembrar la discordia, lo hemos visto miles de veces en paí-ses sudamericanos.

Yo siempre he preferido sumar, porque no me gusta dividir. Hace poco disfrutaba del derbi vasco: el rojiblanco y el blanquiazul fusiona-dos en la grada y los leones aman-sados a los acordes del Orfeón do-nostiarra, no sabéis la envidia sana que sentí, porque yo de mayor quie-ro un derbi vasco en mi tierra.

Siempre vemos la rivalidad en-tre unos equipos y otros, pero esa misma rivalidad bien llevada nos puede hacer pasar un buen rato y disfrutar a fondo de este deporte.

Rivalidad sí, pero no a cualquier precio, si queremos que el fútbol sea un buen reflejo de la sociedad en la que vivimos, tenemos, y yo el primero, que verlo como lo que es, un deporte con todas sus conse-cuencias y valores.

Como siempre os pongo debe-res para la semana y cuando veas que el partido te está llevando más allá del propio partido, porque te es-tás enfadando o lo que sea, piensa en estas líneas, toma aire y repite: Solo es un juego.

LA TRIBUNARah-MónEscrivá

Solo es un juego, solo es un juego...

Page 7: Marca 10online

Muchos partidazos hemos visto en esta jornada, de hecho los redactores del periódico han tenido dudas para colocar los partidos de la jornada. Para empezar la victoria épica del Cadete A frente al Meliana, en un partido muy vibrante ya que ellos eran los segundos de la tabla y estaban invictos.

Otro de los encuentros que nos deja la jornada es el disputado entre el Malvarrosa y el Alevín B, que deja al Cabo Team sin liderato, pero en

el que vimos un equipo cargado de ganas e ilusión, un resbalón sin im-portancia. Me gustaría destacar de este partido la actitud del colegiado con Cabo, ya que le tuvo que llamar la atención en varias ocasiones... esta no es la idea Pablo Benavent.

Gran partido también frente al líder del Benjamín B, en el que el castigo fue excesivo para lo que se vio en Museros. Ahora hay que estar pendientes del partido del Benjamín A y nuevamente del Alevín B.