Año 4 - Numero 144 La primera revista digital que sigue a Boca a todos lados ENGANCHATE BOCA 2 OLIMPO 0

Año 4 - Numero 144

La primera revista digital que sigue a Boca a todos lados

ENGANCHATEBOCA 2OLIMPO 0

Page 2: Mundo Xeneize Nº 144

Miércoles 19 horas, la ciudad parece ser un caos, los autos van y vienen en el centro porteño y yo rodeado de papeles de oficina. ¿Cuándo entenderán que la pasión no entiende de horarios laborales? La ansiedad y la pasión se hacen carne en mí y decido hacerle honor a la ochentosa canción que mame de mi viejo y partir hacia la parada de la línea 168 de colectivos para ir a la “Bombonera”. El nuevo horario que me exige estar hasta las 21 horas poco importa, lo que importa es que Boca me necesita y no le puedo fallar. Los jugadores en el campo de juego, me volvieron a demostrar que mi teoría es la correcta y que no hay nada más gratificante para un hincha que los jugadores de su equipo, al menos por un ratito, se maten por los colores que uno ama. Hoy me fui de la cancha con la sensación de que, aunque sean unos pocos, todavía hay jugadores a los que les queda ese pequeño granito de cariño por el hincha y la camiseta. Basta con haberlo visto jugar, correr y meter al “Pichi” Erbes, a Juan Forlín dejando todo para poder mantener sólida e invicta la defensa y al pibe Luciano Acosta, que de enganche o de extremo por los costados, demuestra todo el hambre de triunfo que tiene. Es cierto a este equipo le falta y mucho como para soñar alto, pero si a partir de ahora se com-prometen a jugar cada partido como lo hicieron hoy y como lo hicieron ante Estudiantes, sin titubeos; estoy seguro que al menos podremos contar con una plaza para jugar la Sudamericana a partir de agosto. Lo demás en estos momentos ya no tiene importancia. Lo único que me importa es que los jugadores me volvieron a demostrar que salen a ganar, quieren salir campeón y que lo llevan adentro como lo llevo yo.

04

Bianchi puso a Riquelme de titular, el 10 estuvo en cancha y el xeneize volvió al triunfo otra vez de local. Con goles de Sánchez Miño y Román, Boca venció al tímido Olimpo por 2 a 0 jugando por momentos a un ritmo interesante.85 minutos en cancha estuvo el jugador de la suerte para Bianchi, con él en cancha se consiguieron los únicos dos triunfos del año.

Juega con amuleto

Page 5: Mundo Xeneize Nº 144

Cuando los resultados no se dan, los problemas aparecen, teniendo en cuenta que este Boca hace rato no juega bien, no consigue títulos y el des-gaste dirigentes-cuerpo técni-co ya es bastante pronuncia-do. Luego de la derrota en Liniers, Olimpo visitó la bom-bonera con el objetivo de llevarse algo.Con la vuelta de Riquelme a la titularidad, con Acosta y Sán-chez Miño como socios mas Gigliotti de punta, el xeneize no jugó un buen primer tiempo. Cayó en el juego del conjunto de Bahía Blanca y no tuvo situaciones salvo las dos del pibe Acosta que cada vez juega mejor.El debate en la previa del partido era si con este esque-ma Boca iba a ser ofensivo y realmente lo fue, si bien pudo haber puesto a Martínez y sacar un volante de los más retrasados, el virrey apostó a la tenencia del balón y lo con-siguió. Un poco por voluntad y virtudes propias y otro poco porque la táctica de Olimpo fue ceder terreno y posesión para salir rápido de contra y lastimar a esta defensa de Boca que no se caracteriza fundamentalmente por ser sólida ni confiable y mas con la ausencia de Orión.Por insistencia y perseverancia el xeneize fue mas en la prime-ra parte y quizás debió irse con la minima ventaja al descanso pero el primer tiempo termino

en tablas.El complemento comenzó y la primera fue para Olimpo. Como nos acostumbra este equipo a estar desconcentra-do a la salida del segundo tiempo, casi Ledesma la mete en contra cuando el equipo bahiense había salido rápido de un ataque de Boca.A los cinco llegó la jugada mas clara y mas linda de la noche. Erbes llegó por derecha, toco para Riquelme que hizo la pausa justa para darle lugar a Acosta que pise el área, el chiquito lo hizo y remato fuerte, exigiendo al arquero visitante a rechazar al corner.Con unos 20 minutos a todo ritmo, el xeneize arrincono a Olimpo contra su arco hasta que llego el desnivel en el marcador. Buen desborde por derecha de Marin que cumplió en su labor, centro por bajo que se desvío y Sánchez Miño que la empujó por el segundo palo y puso el 1 a 0 merecido. Quizás hasta ese momento Boca merecía mas el segundo que el primero.Quizás de lo más flojo fue el trabajo de Insua a la hora de marcar por su sector, desbor-daron mucho y las mas claras del visitante llegaron por ahí. Se lo perdió Perez Guedes y Furios de cabeza a poco del final porque el xeneize perdió ritmo, intensidad y se confor-mo con esa minima ventaja.Casi automáticamente des-pués de la enorme pelota que

le tapó Tripodi a Furios, Insua pisó el área (los dos laterales se mandaron mucho al ataque) y le cometieron infracción que Riquelme, cumpliendo 200 partidos en la bombonera, cambió por gol y liquidó el partido.El 10 estuvo activo, jugó 85 minutos en un nivel por momentos interesante y para ilusionar y salio solo porque el partido estaba liquidado. La gran pregunta es si Boca puede sostener estos 20 minutos del complemento durante gran parte de un partido y más de visitante que sumo poco y jugo bastante mal últimamen-te.Por lo pronto es tranquilidad para estos días después de una semana corta un poco movida.

Federico Perri@FedePerri

Page 6: Mundo Xeneize Nº 144

06

le tapó Tripodi a Furios, Insua pisó el área (los dos laterales se mandaron mucho al ataque) y le cometieron infracción que Riquelme, cumpliendo 200 partidos en la bombonera, cambió por gol y liquidó el partido.El 10 estuvo activo, jugó 85 minutos en un nivel por momentos interesante y para ilusionar y salio solo porque el partido estaba liquidado. La gran pregunta es si Boca puede sostener estos 20 minutos del complemento durante gran parte de un partido y más de visitante que sumo poco y jugo bastante mal últimamente.Por lo pronto es tranquilidad para estos días después de una semana corta un poco movida.

Page 7: Mundo Xeneize Nº 144

07

Uno x uno

Nota: EL puntaje de los jugadores es el promedio de todos los puntos colocados por seguidores y lectores en nuestra web. Participá vos tambien al término de cada partido que juega el Xeneize.

24- D. Rivero

86´

75´

62´

75´

86´

62´

Tarjetas rojas

53´

85´ (Pen)

12- D. Capogrosso

79´

62´

28´

79´

28’

62´

Page 10: Mundo Xeneize Nº 144

ESTADISTICASDEL CAMPEONATO

DESCENSOPOSICIONES

Equipo PJ PG PE PP GF GC Pts Equipo TOTAL PJ PROM

Page 11: Mundo Xeneize Nº 144

El Pichi Erbes partido trás partido se fue a�anzando con el puesto de volante central.

Román Riquelme 8

ASI LO VIERON EN LA WEB

Publicitá con nosotros y compartí

Plantel Profesional 2014

ARQUEROS 1 - ORION, Agustín Ignacio12 - TRÍPODI, Emanuel23 - D’ANGELO, Sebastián Ezequiel31 - VICENTINI, Manuel

2 - DÍAZ, Daniel 3 - ZARATE, Nahuel 4 - GRANA, Hernán 6 - FORLÍN, Juan13 - INSÚA, Emiliano14 - PÉREZ, Claudio Daniel15 - MARÍN, Leandro22 - RODRIGUEZ, Joel

5 - LEDESMA, Pablo Nicolás 8 - GAGO, Fernando10 - RIQUELME, Juan Román11 - SÁNCHEZ MIÑO, Juan16 - ESCALANTE, Gonzalo17 - ACOSTA, Luciano18 - COLAZO, Nicolas19 - BRAVO, Federico20 - CELESTE, Francesco21 - ERBES, Cristian 24 - RIVERO, Diego27 - PEROTTI, Diego

7 - MARTINEZ, Juan Manuel 9 - GIGLIOTTI, Emanuel25 - RIAÑO, Claudio26 - FRAGAPANE, Franco

Page 12: Mundo Xeneize Nº 144

Después de 101 días volvió Román a jugar de titular en Boca, y su equipo salió de perdedor en la noche de la Bombonera, créase o no, si será la magia del 10, o el contagio que a muchos de sus compañe-ros hace cambiar de rendimien-tos.Boca se acomodó en la cancha al ritmo de JR, quien empezó a marcar los ritmos del juego, con su andar cansino y sin jugar brillantemente le alcanzo para darle la claridad que el otro Boca el que juega sin el no con-sigue nunca en la cancha.Si pero además hubo un parti-do, claro de los pies y la claridad de Román. Boca se acercaba a Champagne y con remates de Sánchez Miño y el Chiquito Acosta encarador como siem-pre, jugo los primero minutos en campo de Olimpo.Recién a los 20 minutos una buena jugada colectiva de la visita y otra desatención de la defensa de Boca lo dejaron a Gil de frente al gol pero este lanzo un remate demasiado ancho frente a la portería de Tripodi .Siguió Boca buscando durante todo el primer periodo, estuvo cerca de concretar, pero careció de efectividad lo mismo que viene adoleciendo durante este campeonato, y sobre todo con la pólvora mojada de su golea

dor Emmanuel Giggliotti.Así se fueron al descanso con un empate en cero que no re�eja-ba el resultado Boca no fue un dechado de virtudes, pero la conducción de Román, el coraje de Acosta, las subidas por los costados de Marín e Insua com-plicaron y mucho a Olimpo.El segundo tiempo encontró a Boca de nuevo dominando el fútbol, pero se llevo el primer susto, cuando Olimpo lo tomo mal parado en una contra y el despeje de Ledesma contra su arco casi se convierte en el primer grito de gol visitante.Mientras Carlos recriminaba esa desconcentración, Marín des-bordo por derecha mando centro que Erbes cerrado sobre el área cambio al segundo palo donde ingreso un Sánchez Miño solitario para tocar al gol ante la mirada de arquero y defensores visitantes.Boca mando cambios debido a que Ledesma recibió amarilla y será baja el próximo domingo por tal motivo el que estaba en capilla era Erbes y fue reempla-zado por Rivero, el otro cambio fue obligado ya que Forlin sufrió un golpe en la cadera y se fue dejando su lugar a Pérez.Boca le cedió iniciativa a Olimpo se refugio atrás para fortalecer-se en defensa y no sufrir como los últimos tiempos, allí fue

donde la visita se acerco mas y hasta llego claro con un cabeza-zo que Tripodi resolvió en dos tiempos y bien. A los 39 minutos y cuando Boca empezaba a sufrir, Insua ingreso en el área y el cruce de Furios lo derribo claro penal, y como para que el regreso fuera mas brillante Román Riquelme tomo la pelota, el remate no ingreso quizás todo lo limpio que se esperaba por la estirada de Champagne, pero cuando la red se movió el festejo de la Bombo-nera fue total.El 10 le dejo su lugar a Riaño, Boca aguanto los minutos que faltaban, y así volvió Román y con el el triunfo en la Bombone-ra.Si bien no hay que ser tan eufó-ricos con el triunfo porque era de local y ante un rival de no mucho fuste, Boca evidencio mejorías, como decía en el prin-cipio quizás por contagio con el ingreso del referente máximo.Los laterales subieron bien, en defensa Forlin marco uno de los puntos mas altos de la noche, el arquero logro su primer triunfo desde que esta en Boca como titular, y el mediocampo fueron mas las que ganaron esta vez que las que perdieron, sigue un saldo en rojo y tiene que ver con la de�nición el Puma tuvo chan-ces otra vez y no convirtió.

ASI LO VIERON EN LA RADIOBOCA + QUE UN SENTIMIENTO FM MEGA 3 MAIPU - MENDOZA

La vuelta del 10 contagió optimismo.

Page 13: Mundo Xeneize Nº 144

Se viene Racing de visitante y habrá que demostrar que no fue un espejismo este como lo fue el triunfo ante Estudiantes,

habrá que rati�car el rumbo del triunfo para no quedar tan atrás en la pelea, pero fundamental-mente para acostumbrarse de

nuevo a ganar y engrosar los puntos de la tabla para mirar el futuro con optimismo.

CONFERENCIA Carlos Bianchi

Carlos Bianchi volvió a sonreír tras el triunfo boquense por 2-0 ante Olimpo y en conferencia de prensa a�rmó que para pelear por el campeo-nato el equipo tiene que empezar a ganar de visitante.

Boca volvió al triunfo, otra vez en la `Bombonera´ y tras el encuentro sostuvo que para mantenerse en los primeros puestos sus dirigidos deben empezar a ganar en otras canchas al sentenciar: “Para pelear el campeonato hay que ganar de visitante no queda otra. Hay que con�rmar con otra victoria y el domingo tenemos un rival difícil como Racing. Si nosotros queremos ser protago-nistas, tendremos que saber ganar no sólo en nuestra casa, sino también de visitante. Espere-mos poder jugar como hoy y así tener la espe-ranza de seguir estando entre los mejores”.

Luego del trabajoso triunfo sobre el conjunto bahiense; el `Virrey´ al ser consultado por el trámite del encuentro sostuvo: "Lo fuimos a buscar siempre, desde que empezó el partido. Tal vez no muy claro, porque se nos di�cultaba el camino. Y en el segundo tiempo, lo que intenta-mos era tratar de tener paciencia, debido a que un equipo que se de�ende y sale rápido, lo que hace es jugar con la paciencia del rival. Más allá de eso y que un poco nos complicaron con las pelotas aéreas, la victoria fue lógica, porque lo fuimos a buscar desde el comienzo"

Posteriormente el ex DT de la Vélez y la Roma de Italia se re�rió al rendimiento de Juan Román Riquelme al sostener: "Si Román entraba contra Vélez en los últimos minutos, no nos iba a cam-

biar nada. El tema es que él tiene mucho orgullo, al punto que hoy jugó 90 minutos cuando realizó prácticas de 40 ó 50. Su gran calidad hace que no se note la diferencia en el estado físico"

Cabe destacar que la conferencia terminó de una forma muy desa�ante por parte de Bianchi para con los medios que desacreditan su trabajo, puesto que el entrenador expresó antes de retirarse de la sala de prensa que se ganó pese a que se trabajó muy poco y más tarde al expresar:“Soy sordo, no escucho bien ni leo cier-tas cosas. Chau, me voy a celebrar con mi familia".

Fede Perez Rivero @Fede_PRivero “Hay que ganar de visitante”

Page 23: Mundo Xeneize Nº 144