Los JJ.OO de este año, no fueron muy bien aceptados, ya que Londres se recuperaba de la guerra, y prefería la supervivencia,

que pensar en los juegos olímpicos. Y por eso se llamaron los juegos de la austeridad.

No se construyeron grandes estadios ni nada parecido, se intentó aprovechar lo que

había, ya que apenas había dinero para comer.

Page 3: Ed fisica damaris

ESTADIO DE WEMBLEY

Page 4: Ed fisica damaris

• En este año, las medallas eran pobres ya que la mayoría de atletas murieron en la guerra, y los otros, no pudieron entrenarse bien. El último día de la competición se batió el record de recaudación con 2.000 dólares.

Page 5: Ed fisica damaris

MEDALLAS

Page 6: Ed fisica damaris

GRANDES MOMENTOS• La mejor participante de estos juegos olímpicos fue una

mujer de 32 años y con dos hijos llamada Fanny Blankers-koen , ganando 4 medallas de oro :

• 80m con vallas, batiendo el record mundial con 11,2 seg.

• 100 m• 200m• Y el relevo de 4 por 400mConsiguió un record al clasificarse en 6 pruebas de

atletismo, pero por las leyes de la época solo pudo participar en 4 y las ganó todas.

Page 7: Ed fisica damaris
Page 8: Ed fisica damaris

• Otro ganador importante de estos juegos fue Delfo Cabrera ganando la medalla de oro en el maratón con Tom Richards y Etienne Gailly con la medalla de plata y bronce.

Page 9: Ed fisica damaris