2

Demasiado botín para los locales

Un espejísmo de partidoE1 VALENCIA

8 0PARA GRABAR: PÓLVORA MOJADA

Con un equipo bajo mínimos, nos presentamos en el campo. En la primera parte merecimos todos los elogios posibles, se vio un equipo ordenado, que mane-jaba el partido y gozaba de las ocasiones más claras, y solo en una jugada aislada el equipo rival hizo que al descanso se llegase 1-0. La segunda parte empezó como la primera, pero esta vez, dos pequeños despistes abrieron la brecha a 3 goles con un rival que a cada ocasión que tenía sacaba oro. En ese momento el entrenador decidió experimentar, cambios de tácticas y posiciones, el equipo se volcó al ataque bus-cando el merecido gol del honor, las ocasiones se sucedieron para

ambos equipos, pero al final no llegó la recompensa esperada.

Jugamos mejor que nunca, pero no siempre eso se traduce en goles y mucho menos en victo-rias. No tenemos que quedarnos con el resultado sino con la acti-tud mostrada y con las ocasiones generadas.

Ahora toca mentalizarse para el último partido del año, una nue-va oportunidad para demostrar que el equipo sigue entero y aún tiene mucho que decir.

Despedimos el año frente al Cheste, que marcha sexto en la tabla y tratará de poner las cosas difíciles para que no sumemos los tres puntos. Nuestra afición se merece una alegría para irse de vacaciones con un buen sabor de boca, jugando así seguro que les ponemos en jaque.

LA CRÓNICALoloPuig

Lo que dice el vestuario:

Este marcador no desestabiliza la moral del equipo.

Miguel Sánchez.

Lo que dice la afición:

La afición quiere transmitir tranquili-dad a toda la plantilla.

Andrés Bernabé.

BUSCANDO LA TECLA DEL GOL

UNA CUESTIÓN DE ACIERTOAunque la goleada fue abultada, la gran diferencia entre los equipos fue la pega-da. Podrían haber quedado fácilmente 4-3 ó 4-5. Pero el fútbol tiene estas cosas y el equipo va a tratar de afinar la puntería para el próximo encuentro.

El Partido de la jornada, F-8

EL BUEN JUEGO QUEDA SEPULTADO CON UN SACO DE GOLES

ALEVÍN C

No fue el día del equipo de cara a portería, en el partido que más ocasiones tuvieron no consiguieron marcar gol. Pero jugando así no cabe duda de que los resultados llegarán por sí solos.

““

3

Trofeo Marca Fair Play:JUGADOR

Pablo CarreñoPablo CasabánNacho MustienesCarlos MáñezPablo MarchJaime ParraSanti TosJorge ColonJavi LezcanoLuis MarañónNacho HervásVicente MarchJuan VillanuevaVoro AsísVicente AguadoDiego AsísVicent AracilPablo HervásLander CuestaSanti SáezJuan LlorcaNacho HerreroPepe DomingoIgnacio MolinaIgnacio FayosLuis Gamón

EQUIPO

JuvenilJuvenilAlevín BAlevín BPrebenjamín BPrebenjamín BPrebenjamín APrebenjamín ACadete ACadete ABenjamín AInfantil AInfantil ACadete BInfantil BInfantil BBenjamín BAlevín CCadete BInfantil CInfantil CAlevín CBenjamín BBenjamín AAlevín AAlevín A

0 3PARA GRABAR: TODO ACTITUD

Si en algo destaca este equipo, es que a pesar de tener un mal día siempre sale con todo. Y esta es la clave para que semana a semana los resultados vayan saliendo.

Es un gran reto terminar el año como líderes de esta liga.

Alex Ródenas.

Este era un partido trampa y lo han solventado con mucha clase.

Feliciano Tornero.

Semana complicada, más que por la entidad del rival, por el día, lugar y hora del partido, Utiel, domingo a las diez de la mañana. A pesar de todo salimos muy en-chufados, fuimos prácticos y bus-camos lo esencial: defender bien, mantener la portería a cero y defi-

nir las ocasiones que tuvieramos. 0-3 que nos permite seguir en lo más alto antes de recibir al tercer clasificado. Se trata de un equipo que viene creciendo y que es el más goleador de la liga.

Afrontamos el partido con con-fianza y sabiendo que vamos a te-ner que hilar muy fino para sacar un buen resultado. Tenemos ga-nas de que llegue ya para dejar-nos todo sobre el césped.

LA CRÓNICAJosé MaríaFigue

Preparados para el Derbi

ZONA BASKET

Fue una victoria contunden-te que el equipo necesitaba para aumentar la diferencia de puntos en la liga. Un partido sencillo en el que se notó el buen estado físico de nuestros jugadores que domi-naron el partido prácticamente en todo momento. Segura aún tiene que adaptarse al juego de Collvert y Tormo está haciendo progresos

muy rápido, en cuanto a Gonzalo su juego ya se ha adaptado per-fectamente al equipo. El resto de jugadores ya tenían experiencia con nosotros y ahora están todos centrados y con un juego sólido.

Nos vamos de vacaciones en nuestro mejor momento con la 1ª posición de la liga afianzada y con ganas de más.

COLLVERT MERCURIO

45PARA GRABAR: PARA EL FINAL

Ahora llega el parón navideño, pero nuestros jugadores van a estar ejercitándose por su cuenta para afrontar la recta final de la liga y pelear en condiciones óptimas por el título.

Este equipo nunca se rinde, que cuenten con nosotros.

José María Molina.

No ha habido un solo año en el que no hayan peleado por la liga.

Elena Serrano.

LA CRÓNICAJaime Sellán

Enganchados a la liga

65

““

““

Esta jornada nos tocó descan-sar y vino bien para coger fuerzas y para hacer una comida con el equi-po. Una buena ocasión para hacer equipo y juntarnos todos antes de las vacaciones de Navidad, en casa de los Herrero en La Cañada. Que-dó demostrado que Joaquín Fa-

yos es un gran paellero cocinando la que pudo ser según él “la mejor paella que había hecho nunca”.

Agradecer a la familia Herrero Corell que siempre tengan abiertas las puertas de su casa para aco-gernos siempre y a Joaquin Fayos porque siempre cocina la paella y nunca defrauda. Una pena que no pudiéramos estar TODOS.

5

ALEVÍN A DESCANSO

0 0PARA GRABAR: SE BORRÓ

Nacho Carreño se ofreció voluntario para hacer la paella para el equipo, pero a última hora le surgió un campeonato de padel...¿Sería una excusa barata para no hacer la paella?

Estos planes habría que hacerlos más a menudo.

Javi Herrero.

Me alegra que no haya quedado un grano de arroz.

Chimo Fayos.

C. ALMASSERA PREBENJAMÍN B

6 1PARA GRABAR: CONVENCIDOS

Equipo y afición están convencidos de que pronto van a llegar, no solo la primera victo-ria sino muchas más. Este es el espíritu de un grandísimo equipo.

En la segunda parte jugamos mejor, jugando así conseguiremos ganar.

Nicolás Contreras.

Ahora despedimos 2014 y seguro que 2015 es nuestro año.

Antonio Blanch.

Este partido nos ha servi-do para no confiarnos y darnos cuenta de que hay que seguir luchando, no nos tenemos que venir abajo por esta derrota, sino que tenemos que levantarnos. El partido lo perdimos en la primera parte porque salimos dormidos

al campo y nos metieron 5 goles, después del descanso salimos mucho más enchufados, pelea-mos mucho más los balones y se notó mucho la diferencia, nos me-tieron solo un gol y nosotros me-timos uno. El partido acabo 6-1, pero con lo mejor que nos queda-mos es con la segunda parte.

Podemos ir escribiendo la car-ta a los Reyes Magos para pedir-les que nos traigan la primera vic-toria de la temporada.

7 0PARA GRABAR: MÁS CANTERA

Hoy sabíamos que iba a ser un parti-do muy complicado.

Jorge Díaz.

En el próximo partido vamos a cerrar el año de la mejor manera posible.

Pedro Alonso.

TORREFIEL ALEVÍN B

2 3PARA GRABAR: SALVÓ LOS MUEBLES

Golazo de Vicente sobre la bocina que tiró de picaresca para darnos los tres puntos. Un gol valiosísimo para continuar sumando, aunque sea en el último suspiro también vale.

Ahora toca despedir el año a lo gran-de en casa con una victoria.

Santi Lucas.

Esta victoria la merecíamos por otros partidos que no merecimos perder.

Carlos López.

Partido complicado y engorro-so en el que finalmente pudimos llevarnos tres puntos valiosísimos que nos sirven para seguir remon-tando puestos en la clasificación. Sin embargo, el equipo dio un paso atrás en lo que se refiere a juego, debemos mantener nues-

tro estilo de juego independiente-mente de contra quien juguemos.

Un gol de Aznar y dos de Vi-cente, rozando el tiempo de des-cuento, nos permitió ganar a un ri-val, que encerrado atrás nos hizo mucho daño en la zona de crea-ción. Una vez más, la falta de tiro hizo que sufriésemos hasta los últimos minutos.

LA CRÓNICARamónPriego

Con el ánimo de acero

Vicente rescata dos puntos que se escapaban

La semana pasada caímos fren-te al Acero en su casa por siete go-les a cero. Pero es una derrota fácil de digerir pues el equipo luchó y no bajó los brazos y eso es con lo que tenemos que quedarnos.

El partido no tuvo mucha histo-

ria, el rival fue muy superior y no-sotros solo le esperábamos ordena-dos atrás intentando evitar el gol y conseguir el nuestro a la contra.

No debemos pensar mucho en este resultado y nuestra mente debe estar desde ya en el partido frente al Amistat, que sin duda no nos lo va a poner fácil. Pero estamos segu-ros de poder despedir el año de una buena forma en nuestro campo.

Por segunda semana consecutiva pudimos ver entre las filas del Infantil C jugadores del equipo de Borja. Es un gran dato de que esta Cantera funciona y ya está llamando a las puertas del fútbol 11.

2 5PARA GRABAR: PUNTUALIDAD

Es el primer partido de la temporada en que todos los integrantes del equipo están a la hora señalada. Esta es la línea a seguir sin duda alguna, ahora hay que continuarla en el próximo partido.

Echaba mucho de menos jugar, pero más aún a todo el equipo.

Rafa de Miguel.

El equipo ha sabido levantarse rápido tras los malos resultados.

Nando Hernández.

Por fin volvió la victoria al equipo. Se preveía un encuentro complicado por el frío y por la lar-ga distancia recorrida, pero pron-to se vería que el equipo quería llevarse los tres puntos.

Un balón que llegó a Andrés

en la delantera, lo cruzó lejos del alcance del guardameta. Des-pués sería Juan Villanueva quien desde fuera del área colocaría la bola en la escuadra, haciendo el 0-2. El tercero sería obra de Álva-ro Lezcano con una gran vaselina.

Ya en la segunda seguiriamos viendo golazos, uno tremendo de Jorge Chavero de falta directa y otro igual de tremendo de Juan Villanueva que repetiría marcan-do por la escuadra.

LA CRÓNICAAndrésBarcia

Resurgen a base de golazos““

8

M. CITY M. UNITED

6 6PARA GRABAR: VAYA TELA

Colo, con un remate inapelable de cabeza y Andrés con una volea espectacular mos-traron que no fueron a pasearse sobre el césped del Etihad Benimaclet Stadium.

Lo que dice un equipo:

Cuando vi volar la bola hacia mi cabe-za, no dudé de lo que iba a hacer.

Carlos Colomer.

Lo que dice el otro:

Está claro que lo que ocurrió en el co-mienzo fue solo un accidente.

Migue.

Arrancaron bien los locales, con un ritmo trepidante, generan-do ocasiones y convirtiéndolas. Cuando el marcador reflejaba el 4-1, parecía que estaba todo hecho y decantado hacia el lado Cityzen, pero esto es fútbol y no puedes confiarte.

La llegada de refuerzos en el United fue clave para que remon-taran el vuelo. El encuentro se convirtió en un “tit for tat” (toma y daca) en el que no se sabía quién se llevaría la victoria. Al final re-parto de puntos aunque con ma-yor mérito por parte del City que supo aguantar su inferioridad y no perder el encuentro.

Pudimos ver también que la cantera empieza a dar sus frutos.

LA CRÓNICAJuanjoRodríguez

NOS GUSTA EL FÚTBOL

La igualdad se instaló en el Etihad

C. ALMASSERA CADETE B

2 3PARA GRABAR: UN ACTO DE FE

A pesar de ir perdiendo dos cero el equipo no bajó en ningún momento los brazos y consiguió remontar el partido a base de esfuerzo y perseverancia.

No entiendo las críticas a este equipo, juegan casi solos.

Ramón Priego.

No sabemos si Edu volverá a sentar-se en el banquillo.

Vicente Domingo.

Nuevo triunfo del Cadete B que consigue abandonar el faroli-llo rojo de la clasificación y sumar su tercera victoria en liga ante un rival directo. El equipo levantó un partido que a priori parecía perdi-do tras los dos goles encajados en los 15 primeros minutos de la

primera parte. El rival confiado ce-dió a la asfixiante presión ejercida por Gamón y fruto de ello llegaron los goles.

En la segunda parte, los cam-bios dieron un poco de oxigeno al equipo. Un magnifico Bernardo, consiguió el gol de la victoria des-haciéndose del zaguero rival con un buen regate y batiendo al meta con un tiro cruzado. Partidazo del Cadete que se reivindica ante las críticas recibidas.

0 4PARA GRABAR: BOX TO BOX

Tras recoger el balón en nuestra área tras un córner Diego se recorrió todo el campo esquivando rivales hasta plantarse delante del portero rival y lograr el primer tanto del encuentro.

Tremendo encuentro de Nico, Pau, J.Montagud y Fran que se multiplicaron para evitar cualquier acercamiento del rival a la porte-ría de un gran J.Sanchis. Muchos fueron los kilómetros recorridos por Vicente, J.Fayos, Santi y Che-ma en la medular para dar equili-brio y llevar la batuta del equipo en todo momento.

Pero del partido quisiera des-tacar el trabajo de nuestros ex-tremos, que siempre aparecían, tanto en defensa como en ataque. Edu, Máñez, Ro y A.Bono se va-ciaron en el campo ayudando en tareas defensivas a sus laterales, pero no se conformaban con eso y acompañaron en todo momento

a un Diego especialmente veloz en la mañana del sábado.

No pudimos ver por el campo a Pablo, Jorge y David, que cau-saban baja, pero que sin duda apoyaron al equipo en todo mo-mento y estuvieron pendientes de lo que hacían sus compañeros a través del minuto y resultado de J.Valldecabres. Y es que lograr cinco triunfos seguidos en tu pri-mer año de fútbol 11 no está al alcance de cualquiera...sí de este

Ahora hay que redondear el trabajo logrando la victoria en el último partido del año. Un año sin duda para enmarcar. Delante ten-dremos al Sagunto, que sin duda tratará de ponernos las cosas muy difíciles, pero si peleamos como hasta ahora y jugando en casa hay que apostar por la victoria.

EQUIPO. ¡FELIZ NAVIDAD!

El míster puede contar conmigo en cualquier posición del campo.

Juan Sanchis.

Ni los más optimistas auguraban un comienzo de liga así.

Eduardo Martín.

CONSTRUIDOS CON BASE SÓLIDA

UN PRIMER AÑO DE CINEAunque aún quedan jornadas por disputar de la primera vuelta, el equipo ha sa-cado muy buena nota en esta primera toma de contacto con el fútbol once. Ahora quieren continuar esta gran racha en 2015.

El Partido de la jornada, F-11

Aquí un equipo LA CRÓNICA

MouguelGarcía“

10

EL PLANTER BENJAMÍN B

5 3PARA GRABAR: QUÉ RABIA

Teníamos el partido controlado, pero se todo se esfumó en unos cuantos minutos. Toca levantarse y aprender de los errores.

Estuvimos muy cerca de llevarnos el partido, pero de todo se aprende.

Alberto Sanchis.

Hay que quedarse con las cosas posi-tivas para el próximo encuentro.

Vicent Aracil.

AT. VILLAR CADETE B

0 0PARA GRABAR: PRIMAVERAL

No hemos sabido superarles, han es-tado perfectos en defensa.

Pablo Pastor.

Hemos caído en el partido trampa, hay que remontar esto.

Carmelo Arnás.

Partido trampa antes de ter-minar el año. El equipo venía avi-sado en los partidos anteriores de que esto no iba a ser un pa-seo en barca. El primer problema se nos planteaba era cómo ir al campo del Villar, una vez resuelto saltamos al campo con ganas de

demostrar por qué estamos ahí arriba, pero los locales conocían nuestro juego y colocaron una ba-rrera impenetrable de defensas.

Los minutos iban pasando y las ocasiones no terminaban en gol, las prisas nos llegaron pronto y las imprecisiones no ayudaban en nada al equipo. Su defensa fé-rrea duró todo el encuentro y no encontramos la llave para abrirla. Ya casi acabando el partido casi nos hacen el 1-0.

LA CRÓNICAMarcoCorrons

Una oportunidad de oro que se nos escapa

Un empate hacia ninguna parte

Teníamos el partido donde lo queríamos, ellos atrás y nosotros presionando. Santi P. remató con decisión a portería y metía el pri-mer gol. Diez minutos después habría más distancia en el marca-dor con un tiro cruzado de Miguel. Ellos aprovecharon un despiste

para recortar distancias, pero una falta lanzada por M.Hellín en la última acción de la primera parte, nos ponía 1-3 arriba en el marca-dor. Llegábamos al descanso con buenas sensaciones. Lo aconteci-do en la segunda parte fue total-mente distinto, salimos confiados y nos hicieron goles, los cambios realizados en nuestro equipo no hi-cieron que fluyera el juego, estába-mos atascados y ellos ocasión que tenían la transformaban en gol. Al final 5-3 y a pensar en el próximo.

LA CRÓNICASantiCasterá

Las previsiones de frío durante el encuentro iban a ser otro obstáculo a superar para el equipo, pero lejos de eso, se levantó un día de lo más primaveral en Villar del Arzobis-po.

““

““

11

PREBENJAMÍN A DESCANSO

0 0PARA GRABAR: ENFERMERÍA A CERO

Vuelve nuestro porterazo después de su lesión en el dedo, esperemos que no se vuelva a lesionar pues es pieza fundamen-tal en el equipo.

Ya estoy al 100% para volver a ayudar al equipo.

Nicolás Ivars.

Este descanso nos va a venir muy bien para afrontar el último partido.

Francisco Férez.

Un alto en el camino

Esta vez tocó descansar des-pués de una gran victoria el sába-do pasado que nos hacía romper esa mala racha. Nos queda un partido antes del parón navideño y lo vamos a afrontar con la ma-yor energía posible para ganarlo y así acabar bien el año y escalar a

puestos de champions.

Jugamos contra un viejo cono-cido, el Túria, confiemos hacerlo muy bien en casa de nuevo y lle-varnos los puntos. Por ahora el ini-cio del equipo ha sido bueno y se van viendo cositas en el juego del equipo, un equipo que aspira a lo más alto en los próximos años, un equipo con mucho futuro.

¡¡¡Sois grandes!!!!

LA CRÓNICAJavierDe Castro

F. VALENCIA BENJAMÍN A

0 8PARA GRABAR: GRAN EXPECTACIÓN

Lo bueno del equipo es que no se confía frente a ningún rival.

Alejandro Nieto.

Toca poner la guinda a este inicio de liga con una victoria de despedida.

Vicente Pérez.

Gran victoria en la Ciudad Deportiva del Valencia, donde el Benjamín A puso toda la carne en el asador desde el primer minuto del partido con una muy buena presión. Aunque los goles llega-ron un poco tarde, cuando entró uno entraron todos detrás. Cabe

destacar también que el resultado final no refleja para nada la actua-ción del Benjamín, pero la gran actuación del portero del Valencia no nos permitió marcar más.

Los goles llegaron de los pies de Pepe Domingo con 3 tantos, 2 más de Nacho Hervás y Juan Bono, Alejandro Nieto y Miguel Nieto con un tanto cada uno. Al fi-nal del partido, Rodrigo Osca tuvo la oportunidad de disputar unos minutos como jugador.

LA CRÓNICACarlosValldecabres

Mete uno, meten todos

Al finalizar el encuentro algunos jugadores del Valencia quisieron fotografiarse con los jugadores del Benjamín A. Y es que este equipo está de moda y esta es una muestra de ello. “

““

No podría tener una portada más acertada el Marca de esta semana. Y es que muchos de los entrena-dores han bajado el buen ritmo que llevaban de juego y de resultados.

Este último partido del año es como un examen de selectividad para muchos de ellos, entrenadores y jugadores por supuesto, que aquí todos somos un equipo.

Hace ya algunos años se tituló en Marca “Mucho turrón y poco balón”

esperamos que a la vuelta de las vacaciones navideñas no tengamos que repetir esta portada.

Tan solo poner de relieve en casos particulares el curioso caso de Edu Herrero con su Cadete B. Curioso porque para un partido que él no va... su equipo logra los tres puntos de manera épica. Ya se ha filtrado que la dirección ha tomado buena nota de este hecho y Edu tendrá que pasar examen esta semana en casa.