Page 2: Marca7

INFANTIL A2

MATIGOL HA VUELTO

Una nueva victoria del Infantil A desata la euforia. Se sitúan 7º en la

tabla y con un calendario propicio.Los de Juan Ivars esta vez a pesar de la lluvia demostraron que tienen mucha calidad. El primer gol del encuentro llegó tras una excelente internada de Matías Mendez por la banda izquierda que tras un gran chut batió al portero. El segundo tanto del encuentro fue de Juan Ar-tiaga que tras una falta por cesión reventó las redes con el balón supe-rando la barrera de la defensa rival.

FORQUE

4 2LA CRÓNICA

EL MVP

Matías MéndezDesplegó un recital de quie-

bros y regates. Además marcó dos goles de auténtico

crak.

Buen encuentro del Infantil A que sigue a lo suyo en la cloasi-ficación. Ascendiendo puestos, ganando con superioridad a los equipos de debajo de la tabla y poniendo en un brete cada vez que se enfrentan con un aspiran-te al título.De cualquier forma queda la duda de si este equipo podrá este año revalidar el título de la Supercopa que algunos de sus jugadores ya disputaron el año pasado. Esperemos que sigan por el buen camino y de ese modo sigan haciendo disfrutar a los buenos espectadores del fútbol de Forque.

Antes del fin de la segunda parte Cayetano Gómez tras un centro medido remató para poner el 3-0 en el marcador.La intensidad en la segunda parte bajó pero Matías de nuevo consiguó un gran gol: en el uno contra uno superó al portero y envió la pelota al fondo de la portería. Con este 4-0 el equipo ya cansado encajó dos go-les para llegar al 4-2 definitivo.

SAN JUAN

La Liga crónicas

Johny Bloqueator

Page 3: Marca7

ALEVÍN B3

POR LOS PELOS Tras una primera parte horripilante, El equipo hizo una remontada espectacular con dos goles en el último suspiro.

Algún aficionado que hubiera visto solo la primera parte podría pensar que el equipo local estaba destina-do a la más absoluta de las derro-tas. Y es que en la primera mitad no salió nada. Bueno, nada , nada, no Pablo Buería metió un gol desde su casa y Lucas marcó de nuevo. Pero por lo demás fue un desastre. No hubo transiciones, ni desdobles por la banda... en fin que con 2 a 4 al descanso un valiente Carlos Cantos que por la lesión de Edu estaba bajo palos soltó un “esto lo remontamos”. Y vaya sí lo hicieron. La segunda parte fue otro cantar. Tres goles en los últimos 10 minutos sirvieron para llevar al punto de la taquicardia a Mundi. Pero hay días que la presión

se destroza a balonazos. Y eso hizo Nico Visiers con el penalti ajustado al palo y sobre todo Rafa Landete, que había empezado de suplente, marcó dos golazos para dar los tres puntos a Forque y hacer callar mu-chas voces que ponían en duda su calidad.

5 4LA CRÓNICAAlfredo ASÍN

EL MVP

Rafa LandeteMetió dos goles que hicieron enmudecer al estadio. Y al

equipo rival.

CREVILLENT FORQUEFORQUE PLAYAS

La Ligacrónicas

ESTE ES EL CAMINODerrota contra el líder al que plantaron cara con garra. Jugando con ese esfuerzo lograrán muchas victorias.

Cuando el arbitro pitó el final del partido, los juveniles de Javi, a pe-sar de la derrota, no estaban des-contentos. Sabían que habían hecho un gran partido contra los lideres del grupo. El equipo salió con las ideas claras, una defensa ordenada y concen-trada y aprovechar la velocidad de Alex arriba. Y la idea se llevó a cabo durante la primera media hora. La defensa tiró muy bien el fuera de juego y apenas concedió ocasiones, y las veces que llegaban ahi esta-ba SuperJuanlu para pararlo todo. Pero en los últimos 10 minutos de la primera parte el equipo recibió tres goles muy seguidos. A pesar de ello, en la segunda parte volvió a jugar como un bloque y con el golazo de

Alex puso en apuros al rival, aunque al final del partido el rival acabó sen-tenciando. A pesar de la derrota, Javi está muy contento con sus jugadores, ya que jugaron ordenados, como un equipo serio. Jugando así, muchas victorias llegarán

te lo pasas bien“ “

Si te despistas, no dice esta boca es mía. El central del Alevín B, Jaime So-ler, se ha descubierto como una de las sorpresas más favorables para For-que. Central de gran despliegue físico, es un jugador con clase que manda en el vestuario.Y aunque a veces no lo parezca, pien-sa mucho lo que dice.

- ¿Qué es lo que más te gusta de Forque?A ver, que hay planes, hay equi-po de fútbol, hay campamentos y que siempre vayas adonde vayas te los pasas bien.

- ¿Qué opinas del equipo?No somos lo mejor pero nos esforzamos al máximo que pode-mos .

- ¿A quién te gustaría fichar?Me gustaría fichar a Adrián Cozar porque juega bien y le da con mucha rosca al balón.

- ¿Cuál es tu posición?Donde juego, que es de central.

- ¿Quién es tú referente?Del central del Valencia, Mustaffi

- ¿Por qué eres tan del Valencia?Toda mi familia es del Va-lencia, mi padre es de Valencia y me gusta mucho Valencia.

- ¿Qué mejorarías en el equipo?Los defensas tenemos que subir más para atacar y los delanteros tienen que bajar para defender

- ¿Qué te aporta For-que?Pues los etrenamientos y los partidos me mejoran el físico, los planes me sirven para no aburrir-me, además estoy mucho tiempo con mis amigos del cole y me ayuda a es-tar más cerca de Dios.

¿Lees el marca?Claro, todos los Marcas.

“Me gusta el club porque paso mu-cho tiempo con mis amigos”

“Soy mucho me-jor jugador que mi hermano pe-queño”

“Mundi grita mucho, parece una cabra mon-tesa”

La entrevistael invitado

Page 5: Marca7

CADETE5

Juego aprobado. Partido suspendido

El partido se suspendió al descan-so con victoria para Forque.Deberán

rematar la faena cuando se reanude.Crónica: Saltó el Cadete al campo de Monte Tossal con la intención de confirmar el buen partido de la se-mana pasada ante uno de los galli-tos de la competición, el San Joan. La lluvia que ya al inicio saturaba el césped hacía más que nunca que la atención de los jugadores debie-ra ser máxima; cualquier mal pase o error generaba automáticamente una pérdida de balón y ocasión para

FORQUE

1 0LA CRÓNICA

EL MVP

Álex TébarMarcó un gol y provocó dos penalties clamorosos que el

árbitro no señaló.

“sé que el campo estaba muy mal y que el San Joan es un gran rival pero no es excusa de algunos erro-res que hemos cometido y que hay que mejorar” y concretaba alguno de ellos “por ejemplo no hemos de-fendido bien el centro del campo y no hemos presionado al rival en todo el campo como sabemos ha-cerlo, pero confio en mis jugadores y sé que pondrán todo de su parte para mejorar esos aspectos de cara a la segunda parte que queda por jugar”. También la afición se po-sicionaba en este sentido “contra un rival como el San Joan que es candidato al título cualquier error se paga, hay que hacer las cosas muy bien cuando se reinice el par-tido, pero estos jugadores pueden”.

el rival. Con esas Forque fué más listo y consiguió anotar por medio de Alex Tébar el gol que significa-ría la victoria al descanso previa suspensión del partido hasta nue-va fecha donde deberá disputar-se toda la segunda mitad, eso sí, partiendo del 1.0 parcial de ventaja para el cadete. El mister sin em-bargo tras el partido quiso dar un toque de atención a sus jugadores

La lluvia nos motiva mucho

SAN JUAN

CARLOS CALLEJÓN

Page 6: Marca7

MARCA6 La Liga crónicas

SUMA Y SIGUECon un jugador menos, el Infantil B de-mostró porqué son el equipo más en for-ma. La mano de Calo empieza a notarse.

El infantil B llegaba confiado des-pués de la charla de preparacion en la caravana de candela.Calo supo distribuir a sus hombres para ganar con un planteamiento poco habitual en su equipo.El equipo salió dispuesto a ganar, a pesar de fallar un penalti en los pri-meros minutos del encuentro.Más tarde llegaron los espectacula-res despejes de tomas , las segadas de nacho y los paradones de molla.

Candela, Serrano y Jorge son una delantera excelente: un gol detrás de otro: de centro del campo, de córner, desde fuera del área los goles caían como churros incluso en propia puerta. Los hombres de calo supieron darlo

todo durante todo el partido luchan-do cada pelota a machete, sudan-do la camiseta en cada carrera aun siendo un jugador menos y sin cam-bios el equipo funcionaba en perfec-ta sintonía; pases, regates, tiros y goles. En definitiva una victoria mas para la racha de calo y sus hombres

INFANTIL BF BENIDORM FORQUE

6 2LA CRÓNICA

EL MVP

Manuel CandelaAportó claridad de ideas en la eolaboración del juego y supo

dar equilibrio al equipo.

KALO LIM

AL MAL TIEMPO...La oscuridad es siempre mayor justo an-tes de amanecer. Conjura de los capitanes para rectificar el rumbo del equipo.

Cuando te marcan 18 goles tienes varias posibilidades. Hundirte, tirar la toalla, echarle la culpa al compa-ñero, al árbitro, al campo, a la prima del vecino del quinto, al otoño y un largo etcétera.Otra posibilidad es asumir la reali-dad: Nos han dado.Y cuando uno asume la realidad es justo en ese preciso instante cuando está en posición de darle la vuelta y rectificar.Solo se pueden arreglar los proble-mas si se conocen. ¿Qué médico curará una gripe si no conoce al pa-ciente?Así. Lo ocurrido este fin de sema-na puede servirnos para mejorar si asumimos que el problema no está en los demás si no en uno mismo.

Como Rocky es importante que dar-se cuenta que: Lo importante no es lo fuerte que golpeas sino lo fuerte que eres cuando te golpean y sigues avanzando. Este equipo se ha caído pero su ascensión será meteórica cuando se den cuenta del potencial que tienen.

8 Eduardo Tébar Juvenil 4

9 Matías Méndez Infantil A 410 Tomás Visiers Infantil B 311 Pablo Soler Infantil A 2

CADETES

En un día de perros, con la lluvia anegando el campo, superaron a un equi-po muy curtido.

Miré el reloj y no pude dejar de dar gracias: me quedaba todavía media hora para ver a los cadetes: menudo partidazo: bajo una aguacero y ante un rival peleón el equipo de Carlos García estaba dando todo un recital de fútbol.

Lástima que el árbitro no lo pensase así y decretase la suspensión del encuentro.

Una lástima porque el fin de semana hubiera acabado de forma espléndida: con cuatro vistorias en el casillero de For-que. Algunos empiezan a tomarse a los

equipos de la escuela en serio cuando ven que semana a semana ganan o pier-den pero siempre compiten.

Así me lo dijo un árbitro esta sermana: “son pequeños, caray pero cómo pelean”.

Y es que en el fútbol, como en la vida lo importante nunca ha sido el resultado final sino el camino que nos ha llevado hasta él. Un camino con dificul-tades, con días buenos, malos pero que en Forque se afrontan siempre con una sonrisa.

LA META ES EL CAMINO

Dicen que su experiencia con Davo, Lande-te y compañía le está ayudando a ganar en paciencia y en ecuanimidad.