Page 2: Marca 18/10/2014

INFANTIL A1 Marca

ESTE AÑO SÍ

GOLPE DE AUTORIDAD EL infantil A se impuso a domicilio al Atlético de

San Blas en un sobrio partido.Desde el principio del partido se notó que el conjunto de Juan Ivars quería llevarse los tres puntos y las ocasio-nes claras de gol se sucedieron una tras otra aunque sin premio, hasta que ya en la mitad de la primera parte tras un buen pase el delantero Manuel Romero se quedó delante del portero para definir de una forma extraordinaria. Esto era el 0-1. El gol no calmó los ánimos y las ocasiones

SAN BLAS

0 3LA CRÓNICAJohny Bloqueator

EL MVP

Matías Méndez Marcó un golazo en el que se entremezclaron furia y arte.

No paró de trabajar en ataque y en defensa durante todo el

encuentro.

Ya en la segunda parte se notó el cansancio lo que permitió al Atlético de San Blas tener al-guna ocasión más, pero siem-pre sin ningún peligro claro. El segundo gol no tardó en llegar. Una mano clamorosa dentro del área llevó al colegiado a señalar

la pena máxima que Juan Ar-tiaga transformó en gol. Era el 0-2. Este segundo gol dio tran-quilidad al equipo pero no fue el último, pues tras una jugada en el extremo izquierdo Matías Mendéz marcó el mejor gol del partido. Un chut desde fuera

del área en el que el portero no pudo hacer nada.

seguían siendo muchas. Juan Artia-ga desde la frontal del área le dio al palo, Pablo Soler disparó a bo-cajarro dentro del área después de un rechace en un corner que acabó dando al larguero y los extremos de ambas bandas (Álvaro Camino y Cayetano Gómez) seguían incidien-do constantemente. En el descanso Cayetano Gómez fue sustituido por Carlos Capelo

FORQUE

Page 3: Marca 18/10/2014

INFANTIL B4Marca

CALENTANDO MOTORES

DESTINADOS A TRIUNFAR

Esto no ha hecho mas que empezar. intensidad, competitividad hasta el final fue lo que demostró el infantil “B” de forque

Ilusionante debut de un Alevín renovado Calo a la espera de cerrar algunos fichajes que den oxígeno al equipo

11 valientes partieron un domingo a las 9:00 de la mañana para disputar un encuentro difícil y enconado.La primera parte fue una exhibición defensiva de Ignacio Ribelles, Jorge Lopez y Manuel Sureda.El rival que jugaba en casa vio como el equipo visitante hacia meritos para ir por delante del marcador.Los de calo demostraron en la pri-mera parte del partido ser un equipo que se lo toma en serio cuando toca ponerse las botas y salir a un campo de futbol.La segunda parte del partido fue mas pesada, ya que los jugadores vieron como sus fuerzas estaban llegando a su fin. Aun así reflejaron querer competir hasta el pitido final

Si no existiera un portero como Jor-ge Gimeno: habría que inventarlo, qué paradas, que juego y sobre todo qué espectáculo. Hasta en dos ocasiones el árbitro tuvo que parar el encuentro porque el jugador de Forque se encontraba mareado.Lejos de querer salir del campo, Gi-meno aguantó como un auténtico Jabato.Mucho se lo agradecieron Rafa Mora, que estuvo imperial en defen-sa, cortando todas las ocasiones de peligro y sacando con elegancia y buen criterio los balones.Muy reseñable el debut de Victor Gi-meno que fue un obús por la banda, Pablo Landete que hizo quiebros y requiebros a toda la defensa rival y Pedro Visiers, un cazagoles a la an-

y por eso llegó el gol. Una magistral pared de balon entre nicolas y Lu-cas que dejó a los aficionados bo-quiabiertos al ver como el esférico se colaba entre los tres palos.Este equipo tiene mucho que decir y estoy seguro que vamos a disfrutar de verdad.

tigua usanza.Muy bien Carlos Benito y estupendo Hugo Mora.

En definitiva buen debut de un equi-po que solo necesita varios refuer-zos para dar mucho espectáculo este año al club de sus amores.

Jorge GimenoParó lo parable y lo imparable y se rehizo de un mareo para

poder ayudar a su equipo. Eso es sentir los colores.

EL MVP

Ignacio Ribelles Este jugador fue un revitaliza-dor para todo el equipo, par-ticipó mucho y partició bien.

Page 4: Marca 18/10/2014

CARLOS GONZÁLVEZ Capitán Juvenil5 Marca

FORQUE NO SE CAMBIA POR NADA“

Han pasado muchos años desde que Carlos Gonzálvez pisará por primera vez la redacción de Marca. Aqul cha-valín pequeño que destacaba por su rápidez endiablada es hoy todo un ju-gadorazo que ejerce de capitán den-tro y fuera del campo. Tras un año en stand By ha regresado a la que siem-pre fue su casa.

- ¿Es Forque como los otros equipos?No, yo he jugado en bastantes y hay una cosa muy clara: no cambio Forque por nada.

- ¿Este será seguramente tu último año en el equipo que les dirías a los que empiezan?Primero, espero volver algún día como entrenador. Y a los más pequeños les diría que den gracias por poder ponerse cada semana la camiseta de Forque.

- ¿Con que te quedas de For-que?Con las personas, con todos y cada uno de los entrenadores que he tenido y con los amigos que he hecho y me acompañarán toda la vida.

- ¿Cómo ves al Juvenil?Como un reflejo de Forque: luchamos por ganar cada partido sabiendo que hay valores del fútbol por enci-ma del resultado.

- ¿Explica un poco esto?Quiero decir que a todos nos gusta ganar, pero hay clubes donde la victoria es lo más importante y en For-que eso no es así: aquí lo importante es saber ser un

señor dentro y fuera de la cancha.

- ¿Qué supone ser el capitán del equipo?Vale, está bien creo que es una pregunta trampa. No me he flipado por ser el capitán, me lo he to-mado como una forma de ayudar a mis compañeros no como una forma de creerme que soy el mejor. Para eso está Álex Díaz.

“En Forque im-porta ser señores dentro y fuera de la cancha”

“Mi pelo no se toca, hay cosas con las que no se juegan”

“Estamos con Titín, volverá para marcar muchos goles”

Page 5: Marca 18/10/2014

ALEVÍN B2 Marca

Impresionante

Début Los más pequeños de la escuela debutaron en liga a domicilio. Por se-

gundos se escapó un tirunfo merecido.No es fácil nunca debutar en la liga federada: competitividad, nervios y mucha, mucha leña.Ya en los primeros cinco mi-nutos Lucas y Rafa ya ha-bían recibido cada uno más de tres faltas por parte del rival.Acabada ya casi la primera mi-tad, Jaime sacó un balón largo que atravesó todo el campo hasta llegar a Lucas. Éste bajó el esféri-

CAMPELLO FORQUE

3 2Binefar 1.430

LA CRÓNICAALFREDO ASÍN

EL MVP

Lucas López Ayesta Marcó un gol el día de su

cumpleaños y cons sus ca-rreras y regates fue un verda-dero quebradero de cabeza

para la defensa rival.

Rafa cerró con un potente disparo un centro al área del incombustible Da-vid. Tras el gol Forque tuvo tres largue-ros para haber finiquitado el partido.

Pero ya lo dice la máxima: el que per-dona en fútbol, lo acaba pagando. Con un jugador menos en el cam-po el Campello dio la vuelta al partido y se puso por delante.De nada sirvieron las acometidas de un Forque que mereció sumar tres puntos por el juego pero que pecó de inocente y eso en esta liga se paga.De todas maneras los aficiona-dos reunidos no podían creer que los jugadores de Forque fue-sen debutantes porque jugaron como verdadero profesionales.

co y con una precisión milimétri-ca colocó el balón a la izquierda, inalcanzable para el portero rival.En la segunda parte el Campello salió en trompa a por el empate. Ahí surgió la figura emblemática de Eduardo: todo un recital de paradas: bloqueos, palomitas y un largo elen-co de paradas imposibles, menudo porterazo. En un córner Campello logró empatar. Pero rápidamente

Page 6: Marca 18/10/2014

JUVENILESMarca

Remontada in extremis

MÁS JUEGO QUE GOLES

Forque fue muy superior durante todo el encuentro. Algunos desajustes defensivos pusieron en peligro el resultado.

Debut con victoria del Cadete en el muni-cipal de San Blas para afianzar el trabajo bien hecho esta pretemporada.

El equipo salió despistado y un gol en propia puerta nos hizo empezar perdiendo, pero el equipo tiró de or-gullo y remontó con goles de Carlos y Tebar. Aunque un despiste en de-fensa nos costó otro gol, por lo que fuimos al descanso con empate a dos. En la segunda parte el partido se puso cuesta arriba con otro gol en contra y la expulsión de Pablo Quirante, pero la entrada de Álvaro le dio otro aire al partido, metiendo el gol del empate y peleando arriba con toda la defensa. El final del par-tido fue muy loco, penalti en contra y lesión de Fer, nos ponemos uno abajo con dos jugadores menos y 5 minutos para el final, pero Forque es mucho Forque y tiró de casta... y de

Una victoria que sin embargo se an-toja corta en resultado por el juego visto sobre el césped donde For-que dominó de principio a fin con una colocación tactica casi perfecta y llegando con claridad una y otra vez a la portería rival; sólo la mala fortuna, los nervios y las increibles paradas del guardameta sanblase-ño evitaron que el partido quedara ya sentenciando en la primera par-te (0-1). Sin duda la finalización de jugadas será uno de los aspectos que el equipo debe trabajar en es-tas próximas semanas. La segunda parte comenzó igual que la primera; llegando sin premio repetidamente a la porteria rival. Entonces ya con el 0-2 en el marcador el equipo pagó un exceso de confianza y relajación

golazos. Tebar se desquitó de varios fallos arriba metiendo un golazo de volea desde el corner, y en la última jugada del partido, Andrés Monera metió el gol de su vida, con la zurda y de rosca por toda la escuadra. Al final el equipo obtuvo una merecida victoria.

dejando que los locales avanzaran posiciones y llegaran a poner el 1-2 en una contra. Aún quedaba par-tido y Forque pondría el definitivo 2-4 para conseguir sus primeros 3 puntos con la vista ya en el Lacross Babel que exigirá todo lo mejor de nuestros jugadores

Page 8: Marca 18/10/2014

Tras años golpeando piernas rivales. Este año el leñador de Dadaima ha descubierto su solución: gafas a prueba de feos.

EL PODIO MARCA

La Próxima Jornada

CARLOS GARCÍA

El veterano entre-nador ha logrado una victoria con un equipo difícil de

domar.

Forque 2.0 ha empezado. Pero lo ad-vierto: pueden cambiar las camisetas pero no nuestros colores.

Primera jornada y ya tenemos noveda-des: equipaciones nuevas, juveniles de lujo, alevines con toque, garra, furia y mu-cho, mucho orgullo.

Pero lo mejor está por llegar, porque una escuela de fútbol no se improvisa y detrás de cada entrenamiento, de cada bota, de cada sábado tras sábado hay mucho es-fuerzo por parte de muchas personas que

no salen en portadas, ni buscan huecos en la foto. Pero sin su trabjo, sin su es-fuerzo, sería imposible disfrutar de este maravilloso deporte que es el fútbol.

Para vosotras es este Marca, para vosotras que no solo animáis desde la banda sino que sabéis bajarnos a la rea-lidad cuando ganamos y e n j u g a r -nos las lágrimas cuan- do perdemos. Para ti mamá.